Карантин из-за коронавируса в Украине: “Некоторые ограничения снимут, но карантин все же продлят”, – Денис Шмыгаль

Share

Карантин в Украине: "Некоторые ограничения снимут, но карантин все же продлят", - Денис Шмыгаль

В то время, как в Украине уже насчитывается 5,7 тыс. инфицированных коронавирусом, Кабинет министров планирует продолжить карантин, но в то же время в некоторых сферах смягчить меры.

Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль в эксклюзивном интервью изданию “РБК-Украина”.

В частности, он привел недавно полученные Кабмином расчеты Национальной Академии наук Украины, согласно которым ожидается два пика заболеваемости.

Это, ориентировочно, на конец апреля и между 3 и 8 мая, – отметил премьер-министр.

При этом он добавил, что на этой неделе планируется смягчить некоторые меры.

Мы на заседании Кабмина, скорее всего, продлим карантин, основываясь на этих расчетах. Но планируем смягчить некоторые мероприятия в двух-трех сферах уже на этой неделе, – добавил он.

Также о продлении карантина заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Он также сообщил, что 22 апреля Кабмин рассмотрит решение о продлении карантина.

Ждите среды. На заседании правительства будет принято решение о продлении или сокращении карантина. 22-го Кабмин рассмотрит. Главный санитарный врач прогнозирует, что по меньшей мере до 12 мая. Решение принимает правительство, – заявил Ляшко

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС.

С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В частности, нельзя посещать магазины без масок. Дистанция между покупателями в очередях должна быть не менее 1 метра. В стране закрыты школы, детсады, вузы, продуктовые рынки, салоны красоты, торгово-развлекательные центры. Работы лишились сотни тысяч украинцев.

Эксперты предупреждают, что карантинные меры стоит ослабить хотя бы с мая, иначе данная ситуация нанесет тяжелый удар по украинской экономике.

Share