Полиция возбудила пять уголовных дел против УПЦ МП за нарушение карантина на Пасху

Share
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿

🌹 25 июля - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СЕГОДНЯ !!! 💖 ПОЗДРАВЬТЕ ДРУЗЕЙ С ПРАЗДНИКОМ !!! 💐

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿

Полиция возбудила пять уголовных дел против УПЦ МП за нарушение карантина на Пасху

Национальная полиция возбудила пять уголовных производств в отношении действий представителей Украинской православной церкви Московского патриархата на Пасху, в частности из-за нарушения карантина.

Об этом сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк в Facebook.

При этом он добавил, что также полиция выписала пять административных протоколов.

19 апреля Пасха. Нацполиция возбудила 5 уголовных производств и выписала 5 админпротоколов – все РПЦ в Украине, – сообщил Шкиряк.

Нацполиция 19 апреля начала уголовные производства из-за нарушения карантина в Святогорской Свято-Успенской и в Почаевской Свято-Успенской лаврах. По обоим фактам — по статье 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

По официальным данным, в 2020 году в пасхальных богослужениях приняли участие 130 000 человек. Это в 38 раз меньше по сравнению с предыдущим годом, когда в церкви пришло более 7 миллионов человек.

Ранее отмечалось, что в случае несоблюдения карантинных ограничений в период Пасхальных праздников количество зараженных коронавирусом в Украине может вырасти до 10% населения.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿 🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share