Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Пожары в лесах – скорее всего результат поджогов, НГУ начала антидиверсионную операцию, – Арсен Аваков

Пожары в лесах – скорее всего результат поджогов, НГУ начала антидиверсионную операцию, – Арсен Аваков

Share

Пожары в лесах - скорее всего результат поджогов, НГУ начала антидиверсионную операцию, - Арсен Аваков

Национальная гвардия Украины проводит спецоперацию по выявлению поджигателей в лесах Житомирской области и Чернобыльской зоны отчуждения. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на странице в Facebook.

По словам Авакова, в министерстве внутренних дел была создана специальная группа для проведения так называемой “антидиверсионной операции” в лесах Житомирской и Киевской областей.

Об этом он написал в Facebook, выложив фотографию дерева, окруженного кольцом огня.

Пасха ж уже закончилась? Ругаться можно?… Сначала по делу – о пожарах в Житомирской обл. и Чернобыльской…

Geplaatst door Arsen Avakov op Maandag 20 april 2020

Вчера во время вечернего мониторингового облета в Чернобыльской зоне обнаружили вот таких 4 „феномена“ на площади около 100 м. Хорошо, что рядом были силы и удалось быстро потушить.

Конечно, полиция уже занимается этим и другими инцидентами. Создал специальную группу МВС, Нацгвардия начала антидиверсионную операцию в лесу.

Чудовищно сухая зима – уровень воды в экосистеме ушел вниз на 1.5-2 метра. Лесная, особенно хвойная подстилка легко уязвима для пожара. Высохли торфяники и это – особая проблема.

И все это, конечно, возможность для негодяев и провокаторов. Кто-то хочет подпортить жизнь в стране, кто-то спрятать огнем свои грязные делишки. Мы это очень ясно все понимаем. И мириться не намерены – и принимаем меры.

Прошу всех, кто располагает хоть какой-то информацией – позвоните в полицию, — написал глава МВД.

Напомним, ранее советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что в ведомстве не исключают возникновения лесных пожаров в Житомирской области и зоне отчуждения в результате спланированных диверсий.

Кроме того, в Совете нацбезопасности и обороны Украины считают, что к лесным пожарам на территории Житомирской области могут быть причастны землевладельцы. Сейчас рассматриваются две версии возникновения лесных пожаров – суховеи и умышленный поджог.

Share