31 кадет и 18 преподавателей Нахимовского училища заразились коронавирусом, приехав на репетицию Парада Победы в Москве

Share

31 кадет и 18 преподавателей Нахимовского училища заразились коронавирусом, приехав на репетицию Парада Победы в Москве

Тесты 31 из 150 воспитанников Нахимовского морского училища, находящихся в Москве, показали положительный результат на COVID-19, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны России. В ведомстве утверждают, что ни кадеты, ни преподаватели училища к тренировкам парадных расчетов парада Победы в Алабино не привлекались.

Ранее Telegram-канал Baza сообщал о 49 заболевших среди воспитанников и преподавателей Нахимовского морского училища. По их данным, часть из них участвовала в репетиции парада на Красной площади. Среди заболевших есть начальник учебного заведения, контр-адмирал Анатолий Минаков, который сейчас находится в одной из московских больниц. Вчера вечером петербургское издание “Фонтанка” писало, что он находится в госпитале с высокой температурой.

В Москву из Петербурга группа из 155 нахимовцев прибыли ещё 20 марта – для участия в репетиции Парада. Но обернулось всё иначе, и с 14 апреля все они один за другим начали получать положительные результаты анализов на коронавирус.

Большинство из тех, кого поразила «корона» – кадеты, это 31 человек, от 15 до 17 лет. Но ещё 18 человек – это преподавательский состав, который гораздо старше и находится частично в группе риска.

Все заразившиеся кадеты помещены в один из санаториев Министерства обороны. Все контактные лица находятся на самоизоляции по месту размещения.

Как сообщалось, 16 апреля на заседании Совета безопасности президент России Владимир Путин заявил, что парад Победы 9 мая переносится в связи с эпидемией коронавируса. Глава государства поручил также перенести массовые мероприятия в честь дня Победы.

Share