Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Общественный транспорт в Украине заработает не раньше июня, – министр инфраструктуры Владислав Криклий

Общественный транспорт в Украине заработает не раньше июня, – министр инфраструктуры Владислав Криклий

Share

Общественный транспорт в Украине заработает не раньше июня, - министр инфраструктуры Владислав Криклий

Остановленный на время карантина в Украине общественный транспорт заработает не раньше июня. Об этом в интервью 24 каналу заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

По его словам, ограничения на работу общественного транспорта снимут, когда начнут отменять карантин. Но это не произойдет до июня. Криклий дал понять, что пик заболеваемости в Украине будет в мае.

Когда волна пойдет на понижение, тогда можно восстанавливать работу общественного транспорта, чтобы он работал стабильно. В то же время мы понимаем, что определенные ограничения все равно будут, – добавил министр.

Министр считает, что, если сразу отменить масочный режим, то это может вызвать еще одну волну заболеваемости.

Поэтому точно определенный период транспорт будет работать по определенным критериям. Но реалистично, что в июне-июле начнем уже активнее работать с общественным транспортом, – добавил он.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что вопрос об отмене карантина рассмотрят после Пасхи.

Правительство запретило перевозки пассажиров автобусами (городского, пригородного, междугородного, внутренне областного, межобластного сообщения), в метро, ​​поездах.

Разрешены перевозки только автомобилями, троллейбусами, трамваями, служебным транспортом для медиков, правоохранителей, коммунальщиков, работников магазинов, банков и тому подобное.

Количество пассажиров в салоне не может превышать количество мест для сидения.

Share