Когда выплатят “карантинную тысячу”: Министерство социальной политики сообщило, когда деньги поступят пенсионерам

Share

"Слуга народа" планирует избавиться от Пенсионного фонда: глава комитета Верховной Рады по социальной политике озвучила план действий

В ближайшие дни начнутся инициированные Президентом Украины выплаты одноразовой денежной помощи в размере 1000 гривен пенсионерам и другим незащищенным слоям населения.

Об этом заявила Министр социальной политики Марина Лазебная в связи с одобрением Верховной Радой изменений в Закон Украины “О Государственном бюджете Украины на 2020 год”. По ее словам, после вступления в силу изменений в госбюджет нужно около 5 дней для того, чтобы начать выплаты.

Решение парламента дает возможность дополнительно направить более 10 млрд гривен для выплаты единовременного пособия в размере 1000 гривен более чем 10,6 миллионов человек, – отметила она.

Кабинет министров еще 1 апреля приняло постановление №251, которое предусматривает выплату одноразовой денежной помощи в связи с пандемией коронавирусной болезни COVID-19. Однако необходимые поправки в госбюджет были приняты только 13 апреля, но пока что не подписаны даже председателем Верховной Рады.

Кому выплатят “карантинную” тысячу гривен

  • пенсионерам, размер пенсии которых с учетом предусмотренных законодательством надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, сумм индексации пенсии, ежемесячной компенсации в случае потери кормильца вследствие Чернобыльской катастрофы и других доплат к пенсиям, установленных законодательством, не превышает 5000 гривен на 1 апреля 2020 года.
  • получателям государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью (кроме лиц с инвалидностью с детства и детей с инвалидностью, которые одновременно с этой помощью получают пенсию в связи с потерей кормильца или государственную социальную помощь ребенку умершего кормильца, предусмотренную Законом Украины “О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью”.
  • получателям государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью.
  • получателям временной государственной социальной помощи неработающему лицу, которое достигло общего пенсионного возраста, но не получило право на пенсионную выплату.

Пенсионерам, которые получают выплаты на банковские карточки, единовременное пособие зачислят автоматически. Людям без карточек деньги принесут почтальоны.

Share

О supersolnishco

Аватар
Интересы: саморазвитие, личностный рост, психология, позитивное мышление, техники исполнений желаний (фэн-шуй, трансерфинг, визуализации и т.д.), йога...