В роддоме Калуша вспышка коронавируса: заражены 14 медработников, учреждение экстренно закрыто на карантин

Share

В роддоме Калуша вспышка коронавируса: заражены 14 медработников, учреждение экстренно закрыто на карантин

Коронавирус в Украине диагностировали у 3764 пациентов по состоянию на 15 апреля, и среди зараженных – много медицинских работников.

В Калуше под Ивано-Франковском из-за вспышки COVID-19 – заболели 14 медиков в роддоме – медицинское учреждение закрыли на карантин до стабилизации ситуации.

Калушский роддом действительно закрыли в связи с тем, что заболевание коронавирусом подтверждено методом ПРЛ-диагностики у 14 человек, из них 4 – врачи: 3 акушеров-гинекологов, один анестезиолог и 10 медсестер, – и.о. директора департамента здравоохранения Ивано-Франковской ОГА Ирина Кобельская на брифинге в среду.

Она также добавила, что беременных и рожениц в учреждении нет, пять рожениц сегодня будут выписаны.

Работу роддома приостановили с 14 апреля до стабилизации ситуации. Беременных и больных с гинекологической патологией будут отправлять в областной перинатальный центр.

Также отмечается, что в областном роддоме разграничены потоки больных с подозрением или с подтвержденным COVID-19 и здоровых.

В Калушскому районе зафиксировали 58 случаев заражения коронавирусом, из них три человека умерли. В Ивано-Франковской области — 356 инфицированных, 27 человек умерли.

В Украине коронавирусную инфекцию обнаружили у 3 764 человек, из них 392 случая заражения — за последние сутки. С начала эпидемии умерли 108 пациентов с COVID-19.

Share