Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | На въездах в Киев начали устанавливать блок-посты: будут пропускать автомобили только с киевской регистрацией

На въездах в Киев начали устанавливать блок-посты: будут пропускать автомобили только с киевской регистрацией

Share

На въездах в Киев начали устанавливать блок-посты: будут пропускать автомобили только с киевской регистрацией

Карантин в Киеве усилят с 16 апреля. На въездах в город будут стоять 10 блокпостов, на которых будут обязательно измерять температуру. Как будет работать усиление карантина, что произойдет, если у вас выявят повышенную температуру тела, карта блокпостов – в нашем материале.

Отметим, что столица лидирует по заражению коронавирусом. На 15 апреля подтверждено 612 случаев инфицирования COVID-19, из которых 11 – летальных, 12 человек – выздоровели.

С 16 апреля, в 13:00 Киев будет перекрыт на въезд и выезд. Исключением станут только автомобилисты с номерными знаками АА и КА. Об этом говорится на Telegram-канале “Практика власти” со ссылкой на КГГА.

Известно, что водителей и пассажиров будут проверять на наличие признаков инфицирования новым коронавирусом. Тем, у кого температура тела составит от 37 до 38 градусов и выше, будут госпитализировать.

Всего на всех ключевых пунктах въезда в столицу будет работать десять блокпостов. Посты будут установлены в Оболонском и Днепровском районах столицы, в поселке городского типа Чабаны, Голосеевском районе Киева, а также на трассах в Житомир и Чернигов. Водителям транспортных средств рекомендуется заранее продумывать свой маршрут, так как возможны пробки.

Проверку устроят на девяти блокпостах:

  • Пост №501 Богатырская, ул. Богатырская, 32-Е рядом с помещением стационарного поста;
  • Пост №502 Быковня, просп. Броварской напротив здания стационарного поста;
  • Пост №503 Красный Хутор, ул. Бориспольское шоссе до остановки общественного транспорта перед пл. Харьковская;
  • Пост №505 Бензоколонка, просп. Академика Глушкова напротив здания стационарного поста;
  • Пост №506 Сосновый бор, шоссе Житомирское напротив здания стационарного поста за пешеходным переходом;
  • Пост №507 Гостомель, ул. Гостомельское шоссе, 1/1-Б в здании стационарного поста;
  • Пост № 508 Пирогово, Днепровское шоссе напротив здания стационарного поста;
  • Пост № 509 ДВС, ул. Вышгородская, 83-а;
  • Пост на Столичном шоссе в районе санатория “Жовтень”

На въездах в Киев начали устанавливать блок-посты: будут пропускать автомобили только с киевской регистрацией

На каждом КПП должна дежурить группа не менее, чем из пяти человек, куда включат представителей полиции, Нацгвардии, ГосЧС, медиков, Госпотребслужбы, райгосадминистраций, “Муниципальной варты”. КГГА и РГА должны обеспечить их средствами защиты и дезинфекции, питанием.

Измерять температуру будут бесконтактными термометрами водителям и пассажирам транспортных средств, в которых находится больше трех человек, включая водителя.

Тем у кого температура будет выше 37,5 и при этом будут признаки ОРВИ, обещают вызвать мобильные бригады, которые возьмут тест на коронавирус.

Лицам с температурой выше 38 и такими симптомами ОРВИ, как утомляемость, одышка, кашель – обещают вызвать скорую для немедленной госпитализации.

Полиция пока о дополнительных мерах в связи с завтрашними ограничениями не сообщает.

Ограничения будут действовать до особого распоряжения. То есть отменить могут и раньше, и позже.

Share