На Волыни от коронавируса умер 19-летний парень: симптомов не было, но было тяжелое заболевание

Share

На Волыни от коронавируса умер 19-летний парень: симптомов не было, но было тяжелое заболевание

Коронавирус в Украине привел к смерти 19-летнего пациента. Ни он сам, ни медики даже не подозревали, что у парня COVID-19, пока диагноз не подтвердился лабораторно тестом, сделанным «на всякий случай».

Информацию о смерти молодого парня в Луцком районе 14 апреля подтвердил и начальник управления здравоохранения Волынской ОГА Игорь Ващенюк, пишет «Волинь24».

Известно, что в ночь на вторник, 14 апреля, в больнице умер 19-летний больной с сахарным диабетом, у которого обнаружили коронавирус.

Это пациент с тяжелым сахарным диабетом. Лечился от диабета, от осложнений. И рентген делали, насколько я знаю, но в последний день поднялась температура, — рассказал Ващенюк.

Главный медик Волыни отметил, что умерший не шел по подозрению на коронавирус.

У него не было никаких симптомов, ни контактов. Сделали тест, потому что все были насторожены. Он оказался положительным, — сказал он.

14 апреля парня похоронили в поселке Торчин. Это подтвердил в комментарии председатель поселкового совета Торчина Юрий Кревский.

Парня похоронили с соблюдением соответствующих требований. Священника на похоронах не было, — сообщил Юрий Кревский.

Сейчас в Торчине спасатели дезинфицируют центральную улицу Независимости, автостанцию и продовольственные магазины. Семейный врач и работники правоохранительных органов устанавливают круг контактных лиц умершего.

Отметим, что это уже четвертая на Волыни смерть от коронавируса.

Напомним, что в мире от коронавируса умерло уже более 126 тысяч человек, около 2 миллионов — заболело.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share