Куда уже жестче? Максим Степанов заявил о дальнейшем усилении карантинных мер в ближайшие дни – что предлагает министр

Share

ВИДЕО: "Говорить о том, когда завершится карантин, пока рано", - министр здравоохранения Максим Степанов

Кабинет министров планирует еще сильнее ужесточить правила карантина в Украине, ограничив время пребывания граждан на улице. Также в правительстве намерены ввести ряд запрещающих мероприятий, чтобы предотвратить распространение коронавируса в стране.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы “Право на власть” на телеканале “1+1”.

Я считаю, необходимым, для того, чтобы у нас не было итальянского или испанского сценария, нам нужно усилить карантин. Другого пути просто не существует. В чем будут заключаться те меры, которые приняты на правительстве и в ближайшее время это постановление правительства будет обнародовано. Они будут заключаться в том, что будет ограничено передвижение людей по времени пребывания на улице, – заявил глава Минздрава.

Как отметил Степанов, также Кабмин намерен обязать украинцев находиться в масках и передвигаться по улицам по одному человеку.

Будут закрыты все спортивные площадки, все скверы. Будут запрещены все массовые любые события.Также это будет касаться пребывания в средствах индивидуальной защиты. Также это будет касаться того, что нельзя будет передвигаться даже по двум. Такого плана мероприятия, которые неизбежны и которые нужно ввести, чтобы мы не видели то, что происходит в мире, – отметил министр здравоохранения.

Из-за распространения китайского вируса на территории Украины правительство ужесточило меры ограничений во время общенационального карантина, введенного до 24 апреля.

  • Так, правила карантина предусматривают такие запреты:
  • пребывать в общественных местах без масок или респираторов;
  • перемещаться группой из более чем двух лиц, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей;
  • пребывать лицам, не достигшим 16 лет, в общественных местах без сопровождения совершеннолетних;
  • посещать парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые и прибрежные зоны, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости;
    посещать спортивные и детские площадки;
  • проводить массовые мероприятия, в которых принимает участие более 10 человек.
Share