Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | СБУ поймала на взятке в 125 тысяч долларов первого заместителя мэра Киева Виталия Кличко Николая Поворозника

СБУ поймала на взятке в 125 тысяч долларов первого заместителя мэра Киева Виталия Кличко Николая Поворозника

Share

СБУ поймала на взятке в 125 тысяч долларов первого заместителя мэра Киева Виталия Кличко Николая Поворозника

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали первого заместителя главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Николая Поворозника на взятке.

Сообщается, что Поровозник через посредника требовал неправомерную выгоду в размере 125 тысяч долларов от представителя компании-застройщика.

Чиновник требовал взятку за влияние на принятие решения о согласовании градостроительных условий и ограничений. СБУ задержала посредника после получения неправомерной выгоды в сумме 60 тысяч долларов.

Операцию проводило управление СБУ в Киеве и области в рамках расследования дела по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса.

В помещениях Киевской городской государственной администрации (КГГА) в настоящее время проводятся обыски.

Как отмечается в сообщении “ТСН”, кроме того, что чиновник требовал взятку за влияние на принятие решения о согласовании градостроительных условий и ограничений в размере $125 тыс., также обсуждались планы получения $246 тыс по другому объекту строительства.

В эфире ТСН были продемонстрированы фотографии с места обысков и задержания посредника.

Share