Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Минздрав с 14 апреля повторно запретил работу рынков на время карантина за систематические нарушения

Минздрав с 14 апреля повторно запретил работу рынков на время карантина за систематические нарушения

Share

Минздрав с 14 апреля повторно запретил работу рынков на время карантина за систематические нарушения

Постановление главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, которое разрешало работу рынков в условиях карантина при соблюдении ряда условий, признано утратившим силу.

Ляшко объяснил, что такое решение приняли, потому что в регионах многие нарушали установленные стандарты торговли.

Напомним, 8 апреля Ляшко предупреждал, что Министерство здравоохранения может запретить работу всех рынков в Украине без исключений в случае систематических нарушений условий карантина.

25 марта Кабинет министров продлил карантин и ввел чрезвычайную ситуацию во всех регионах до 24 апреля.

30 марта Министерство здравоохранения разрешило работу продуктовых рынков в период карантина, прописав соответствующие условия их работы. В постановлении Ляшко говорилось, что торговля на рынках в условиях карантина разрешена при соблюдении таких условий, как соблюдение дистанции между покупателями и продавцами, а также пребывание на рынке не больше одного посетителя на 20 кв. м торговой площади.

По словам санитарного врача, разрешение на работу рынков было введено для того, чтобы украинцы имели доступ к более дешевым продуктам, чем в магазинах. Однако было выявлено ряд нарушений и злоупотреблений, которые заставили Ляшко отменить постановление.

Хотя было четко прописано, когда можно открывать, как руководство рынка должно обеспечить и посетителей, и работников рынка средствами индивидуальной защиты, но мы имеем бешеные нарушения, – утверждает санитарный врач.

Решение о запрете работы рынков вступает в силу со вторника, 14 апреля.

Share