Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Препарат для лечения коронавируса “Плаквенил” станет максимально доступным, – министр охраны здоровья Максим Степанов

Препарат для лечения коронавируса “Плаквенил” станет максимально доступным, – министр охраны здоровья Максим Степанов

Share

Препарат для лечения коронавируса "Плаквенил" станет максимально доступным, - министр охраны здоровья Максим Степанов

Минздрав намерен внести в список программы “Доступные лекарства” еще один препарат – “Плаквенил”. Это препарат, который помогает при лечении коронавируса.

После того как в мире было объявлено, что он (плаквенил, – ред.) может помогать при заболевании коронавирусной болезнью, он просто исчез из аптек. Мы нашли решение, он будет введен в перечень лекарственных средств по программе “Доступные лекарства” для того, чтобы с помощью электронного рецепта его можно было приобрести в аптеках и был контролируемый оборот этого лекарственного средства, – рассказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Степанов отметил, что это поможет контролировать оборот “Плаквенила” и избежать его дефицита для нуждающихся больных.

Также, по словам министра, существует предварительная договоренность с фармацевтической компанией “Санофи” о поставках препарата.

Ранее противомалярийный препарат “Плаквенил” завезли в киевские заведения, которые лечат больных коронавирусом.

Вопрос по группе больных ревматоидным заболеванием “Красная волчанка”, которые лечились “Плаквенилом”, планируют обсудить на ближайшем заседании правительства.

Share