Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | В США впервые в истории объявлен режим “масштабной катастрофы” на всей территории страны, – заявление Дональда Трампа

В США впервые в истории объявлен режим “масштабной катастрофы” на всей территории страны, – заявление Дональда Трампа

Share

В США впервые в истории объявлен режим "масштабной катастрофы" на всей территории страны, - заявление Дональда Трампа

Президент США впервые в истории объявил в стране общенациональный режим масштабного бедствия из-за эпидемии COVID-19. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Трамп подписал декларацию о введении режима масштабного бедствия в последнем штате – Вайоминге. Таким образом президент впервые в истории страны ввел данный режим на федеральном уровне. Декларация подразумевает также дополнительное финансирование местной власти и общественных организация, чтобы они смогли противостоять пандемии.

Как сообщил заместитель пресс-секретаря президента Джадд Дир, впервые масштабное бедствие объявляется на всей территории США.

Хотя Вайоминг еще не дошел до тяжелой ситуации, в некоторых штатах эта декларация поможет нам подготовить и мобилизовать ресурсы, когда они нам понадобятся, — сказал губернатор Вайоминга Марк Гордон.

По данным издания CNBC, режим “масштабного бедствия” распространяется и на неинкорпорированные организованные территории, то есть те, где действует американская Конституция и утвержденное Конгрессом местное правительство: Виргинские острова США, Саверные Марианские острова, остров Гуам и Пуэрто-Рико. Единственная территория, которая не попала под действие положения — Американское Самоа.

Режим “масштабного бедствия” по всей стране Трамп объявил после того, как США вышли на первое место по числу смертей от COVID-19.

Согласно заявлениям Белого дома, декларация предоставляет федеральное финансирование местным компаниям и органам власти, а также некоторым некоммерческим организациям. Она также может помочь правительствам штатов координировать свои действия с федеральными ресурсами, такими как Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) и Инженерный корпус армии.

По последним данным, в США коронавирус выявили у 527 тысяч американцев, почти 32 тысячи из них выздоровели.

11 апреля США вышли на первое место по количеству летальных исходов от коронавируса, обогнав Италию. По состоянию на утро воскресенья, 12 апреля, число смертельных случаев превысило 20,5 тысяч человек.

Лидером смертности в США остается Нью-Йорк — почти 6,4 тыс. случаев. В соседнем с ним административном округе Нассо, который занимает второе место, зафиксировано почти 800 смертей. На третьем месте — город Уэйн в Мичигане с 652 умершими.

Share