Зеленский дал ответ на петицию о возвращении Супрун в Министерство здравоохранения: “Начатая реформа продолжается новым министром”

Share

Зеленский дал ответ на петицию о возвращении Супрун в Министерство здравоохранения: "Начатая реформа продолжается новым министром"

Владимир Зеленский ответил на петицию с просьбой вернуть Ульяну Супрун на должность министра здравоохранения Украины. Глава государства отметил, что ведомством уже руководит Владимир Степанов, деятельность которого сфокусирована на борьбу с коронавирусом и продолжение медреформы.

Электронное обращение было опубликовано 23 марта.

Во время, когда Украина стоит на пороге эпидемии COVID-19, мы, как никогда, нуждаемся на должности министра здравоохранения в специалисте своего дела. Такого уровня, как бывший министр – Уляна Супрун. Наша медицина, безусловно, была бы в гораздо лучшем состоянии, если бы новое правительство не блокировало продолжение медицинской реформы, начатой Супрун. Это время, к сожалению, упущено. Но сейчас, во время опасного вызова, мы должны требовать у власти возвращения Ульяны Супрун в кресло министра, – сказано в петиции.

Ответ Зеленского был опубликован в пятницу, 10 апреля, на сайте президента.

Спасибо всем, кто присоединился к этой петиции, за активную гражданскую позицию и понимание необходимости продолжения трансформации здравоохранения, особенно в это чрезвычайно сложное для каждого из нас время, в связи с пандемией коронавируса COVID-19. В то же время сообщаю, что постановлением Верховной Рады Украины от 30 марта 2020 № 550 министром здравоохранения Украины назначен Максим Владимирович Степанов, – заявил Зеленский.

Президент добавил, что с 1 апреля 2020 года, согласно закону “О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения”, стартовала программа медицинских гарантий для всех видов медицинской помощи.

В свою очередь министр здравоохранения Украины М. В. Степанов приоритетами в своей деятельности определил борьбу с коронавирусом и продолжение медицинской реформы, поскольку здоровье человека является одним из главных приоритетов развития страны, – резюмировал Зеленский свой ответ.

Петицию, опубликованную 23 марта, подписали 27 413 человек из необходимых для рассмотрения 25000. Ульяна Супрун возглавляла Минздрав с 1 августа 2016 по 29 августа 2019 года.

Share