ВИДЕО: Украинцы спешат из Европы приехать домой на Пасху: снова появились огромные очереди на границе

Share

ВИДЕО: Украинцы спешат из Европы приехать домой на Пасху: снова появились огромные очереди на границе

В пунктах пропуска на украинско-венгерской границе образовались очереди из украинцев, которые пытаются попасть в Украину. Об этом сообщили в западном региональном управлении Госпогранслужбы в Facebook.

В условиях введенного карантина из-за коронавируса на границе с этой страной остается открытым пункт пропуска “Чоп (Тиса) – Захонь” в Закарпатской области, где не прекращен пропуск смежной стороной для автомобилистов.

Именно там сейчас и наблюдается ажиотаж. Об этом 11 апреля рассказал журналист Виталий Глагола в своем Telegram и опубликовал видео, снятое со стороны Венгрии.

По его словам, украинцы спешат из Европы домой на Пасху (православные отмечают в этом году 19 апреля, а католики – 12-го).

На парковке возле границы два грузовика чешской, венгерской и регистрацией других стран, – отметил журналист.

Кроме того, он показал на кадрах большое количество автобусов, которые привезли людей.

Перевозят их частные перевозчики на легковых авто, – добавил Глагола.

Пограничники призвали украинцев сохранять спокойствие и с пониманием отнестись к ситуации.

Для ускорения контрольных операций в пункте пропуска “Тиса” привлечено вдвое больше персонала, выделены дополнительные полосы движения. Совместно с Закарпатской облгосадминистрацией организована перевозка граждан через границу 12 автобусами, – говорится в сообщении.

Напомним, на ближайшие выходные Закарпатская область объявлен максимально жесткий карантин – с 13:00 11 апреля до 06:00 13 апреля населению запретили выходить на улицу.

Распоряжением Кабмина с 17 марта по 24 апреля госграница закрыта для международного пассажирского железнодорожного, воздушного, автомобильного (для автобусов) сообщения. Как рассказали в Госпогранслужбе, исключение – только для легковых авто и лишь некоторых групп иностранцев.

Share