Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | “Новая почта” сообщила, что готовится закрыть отделения из-за коронавируса, – заявление пресс-службы компании

“Новая почта” сообщила, что готовится закрыть отделения из-за коронавируса, – заявление пресс-службы компании

Share

"Новая почта" сообщила, что готова закрыть отделения из-за коронавируса, - заявление пресс-службы компании

Оператор почтовой связи “Новая почта” утвердил план, по которому придется действовать, если у одного из сотрудников обнаружат подозрение на COVID-19, которым в Украине болеют более 2 тысяч человек. Об этом в Facebook рассказала пресс-служба компании.

В одном из терминалов “Новой почты” в воскресенье, 12 апреля, пройдет учебная тренировка на тот случай, если среди сотрудников будет выявлен коронавирус. Обучение будет происходить в максимально реальных условиях.

Руководство компании заявило, что будет закрывать отделения “Новой почты” в том случае, если у кого-либо из сотрудников диагностируют COVID-19.

Как сообщили в компании, уже разработан протокол реагирования в случае подозрения на COVID-19 у сотрудника “Новой почты”.

Як діяти при підозрі коронавірусу у співробітника? Які заходи слід вжити? Кожна компанія має бути готова до загрози…

Geplaatst door Нова Пошта op Vrijdag 10 april 2020

Протокол содержит следующие пункты:

  1. Отделение, где работает сотрудник с подозрением на коронавирус, в день объявления подозрения закрывается на 3 дня и дезинфицируется.
  2. Сотрудник немедленно отправляется на прохождение ПЦР-теста.
  3. Создается карта контактов сотрудника.
  4. Весь персонал отделения диагностируется и отправляется на самоизоляцию в течение 14 дней с сохранением 50% оклада. При получении отрицательного ПЦР-теста работники возвращаются к работе.
  5. Посылки из отделения отправляются на дезинфекцию. Через сутки после дезинфекции переадресация на ближайшие отделения.
  6. Вся денежная наличность из отделения обрабатывается дезинфекторами.
  7. Клиенты отделения информируются об истинных причинах закрытия через смс-сообщения.
  8. Клиентам, чьи посылки были на закрытом отделении, отправляются смс-сообщение о статусе и местонахождении отправления.
  9. Через 3 дня после дезинфекции отделения возобновляет свою работу с новым временным штатом сотрудников.
  10. При подтверждении у сотрудника наличии коронавируса “Новая почта” берет на себя все обязательства по заботе о нем и членах его семьи, проживающих с ним на одной территории: лечение сотрудника через страховую компанию, обеспечение семьи лекарствами, продуктами, товарами первой необходимости.

Ранее, после объявления карантина в Украине, “Новая почта” ввела услугу бесконтактной доставки. Также интернет-магазин Rozetka.ua, корпорация “АТБ” и логистическая компания “Новая почта” расширили на всю Украину проект доставки продуктов питания домой.

Share