Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | ВИДЕО: Семьям врачей, умерших от коронавируса, выплатят денежную компенсацию, – Владимир Зеленский

ВИДЕО: Семьям врачей, умерших от коронавируса, выплатят денежную компенсацию, – Владимир Зеленский

Share

ВИДЕООБРАЩЕНИЕ: 5%, 25% и 50% жителей Украины, заболевших коронавирусом, - Зеленский озвучил сценарии развития страны

Во время эпидемии коронавирусной инфекции в Фонд борьбы с COVID-19 выделят 66 миллиардов гривен, а семьи врачей, умерших от коронавируса, получат денежную компенсацию из государственного бюджета.

Об этом в видеообращении заявил президент Владимир Зеленский.

За эти средства предусмотрено существенно увеличить выплаты врачам, которые противодействуют коронавирусу. Также – покупка необходимого медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты. Выплаты гражданам Украины, которые из-за карантина, к сожалению, потеряли работу. А еще – предоставление денежной помощи семьям врачей, погибших от COVID-19. Мы хотим застраховать жизнь всех медицинских работников, задействованных в противодействии коронавирусу, – сообщил президент.

Кроме того, 30 млрд гривен из Фонда направят на индексацию пенсий и помощь в размере одной тысячи гривен.

Из-за распространения коронавируса на всей территории Украины ввели режим чрезвычайной ситуации и продлили карантин на 30 дней, до 24 апреля.

Власти закрыли границы на въезд для иностранцев и на выезд для украинцев с целью туризма, приостановили работу школ, университетов, торговых центров, отменили культурные и спортивные мероприятия.

С 6 апреля правила карантина ужесточили – граждане обязаны носить маски во всех общественных местах, а посещение парков и лесов запрещено, кроме выгула домашних животных.

Share