Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Лукашенко о коронавирусе в Беларуси: “Катастрофы нет, смертность от пневмоний даже снизилась на 9% в сравнении с 2019 годом”

Лукашенко о коронавирусе в Беларуси: “Катастрофы нет, смертность от пневмоний даже снизилась на 9% в сравнении с 2019 годом”

Share

Лукашенко о коронавирусе в Беларуси: "Катастрофы нет, смертность от пневмоний даже снизилась на 9% в сравнении с 2019 годом"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал число госпитализированных с коронавирусной инфекцией COVID-19 в стране.

У нас сегодня 794 человека госпитализированы, 31 на ИВЛ. Катастрофы абсолютно нет… Да, прирост у нас наблюдается. Слава богу, что не лавинообразный. И это надо удержать, — приводит БЕЛТА слова Лукашенко.

При этом он отметил, что нельзя мириться с гибелью людей, надо бороться за каждого человека.

Мы должны бороться за каждого человека, особенно если речь идёт о стариках, — сказал Лукашенко, отметив, что пока система здравоохранения страны справляется с эпидемией.

Также он отметил, что общая смертность в стране за I квартал текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2019-го снизилась на 4%, а от пневмоний — на 9%.

У нас не просто болеют сейчас от вируса, но и психоз же. И все равно падение (смертельных случаев. – Прим. Ред.) почти на 9% только от пневмоний. А сейчас это наша главная проблема., – отметил Лукашенко.

Ранее Лукашенко сообщил о борьбе с коронавирусом в Белоруссии без шума и пыли.

Также он неоднократно заявлял, что воспринимает ситуацию вокруг распространения коронавирусной инфекции как “очередной психоз”.

Share