Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Лох платит всегда: Ахметов уже “отбил” все деньги, которые “пожертвовал” на борьбу с коронавирусом, – Борислав Береза

Лох платит всегда: Ахметов уже “отбил” все деньги, которые “пожертвовал” на борьбу с коронавирусом, – Борислав Береза

Share

Лох платит всегда: Ахметов уже "отбил" все деньги, которые "пожертвовал" на борьбу с коронавирусом, - Борислав Береза

Ринат Ахметов только благодаря мартовском росту цены на электроэнергию за один месяц “отбил” всю сумму, которую выделял на борьбу с коронавирусом.

Об этом сообщили в соцсетях народные депутаты прошлых созывов Виктория Войцицкая и Борслав Береза.

Украина входит в трудные времена: предприятия закрываются, люди теряют работу. В мире происходит резкое падение цен на энергоресурсы: нефть, газ и уголь, пишет в своей колонке на “Экономической правде” народный депутат VIII созыва Виктория Войцицкая.

Это повлекло за собой снижение цен на электроэнергию. И только в Украине, даже во время кризиса, эпидемии и карантина, произошел рост цены электроэнергии.

Это именно то, что так долго и агрессивно лоббировала компания ДТЭК Рината Ахметова, желая сохранять монопольное положение и монопольные сверхприбыли за счет всех украинцев.

Государственное предприятие “Оператор рынка” опубликовало сегодня данные по цене электроэнергии за март: в Объединенной энергетической системе (ОЭС) Украины цена электроэнергии в марте выросла на 11,24%.

В общем уже очевидно, что для всех бытовых потребителей тарифы на электроэнергию за март вырастут не менее чем на 12-15%.

Давайте поговорим о важном. Вы знаете, что во всем мире электроэнергия дешевеет, а в Украине наоборот дорожает? А знаете, что по факту ДТЭК, которым владеет Ринат Ахметов, является монополистом в Украине?, – об этом на своей страничке в Фейсбуке народный депутат ВР восьмого созыва Борислав Береза.

И вследствие этой монополии на энергорынке цена электроэнергии в марте выросла на 11%. Теперь она самая высокая в Европе. Например, в Польшу и Венгрию ДТЭК продает элекроэнергию по 20-30 евро, а Украину по 45 евро. Знаете почему? Потому что в Польше и Венгрии есть конкуренция и законы, а в Украине есть Владимир Зеленский, с которым олигархам удаётся договариваться. Если бы было иначе, то цена на электроэнергию в Украине была бы ниже.

И да, я помню, что Ахметов пожертвовал на борьбу с коронавирусом. Но уже благодаря мартовскому росту цены на электроэнергию он полностью только за один месяц “отбил” всю сумму, которую выделял на борьбу с коронавирусом. Зеленский получил пиар, Ахметов прибыль. Мы с вами заплатили за это. И такая “благотворительность” слишком дорого обходится Украине и украинском слишком, поэтому мы не можем себе такого позволить. Но видимо “конец эпохи бедности” в исполнении Владимира Зеленского выглядит именно так, – завершает Береза.

Share