Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Опять обманут? Выплатят “коронавирусную тысячу” при одном условии, – министр соцполитики Марина Лазебная

Опять обманут? Выплатят “коронавирусную тысячу” при одном условии, – министр соцполитики Марина Лазебная

Share

Опять обманут? Выплатят "коронавирусную тысячу" при одном условии, - министр соцполитики Марина Лазебная

В апреле 2020 года планируется, что ряд пенсионеров сможет получить одноразовое пособие в сумме 1000 грн. Такое решение было принято Кабинетом министров Украины.

Уже на следующей неделе, с 14 апреля, в Украине возможно начнется выплата дополнительной тысячи гривен.

Однако для этого нужно чтобы Верховная Рада внесла изменения в госбюджет, которые предусматривают выделение денег на эти выплаты.

Об этом сообщила на брифинге министр социальной политики Марина Лазебная.

Так, дополнительную тысячу гривен получат те пенсионеры, чья пенсия составляет меньше пяти тысяч гривен.

Мы проведем эти выплаты сразу, когда будут внесены изменения в государственный бюджет и утверждены необходимые финансовые документы. Если все это произойдет, то уже с 14 апреля 2020 года Пенсионный фонд начислит все эти выплаты и люди получат эти выплаты, – сказала министр.

При этом правительство на заседании поддержало социальные инициативы президента, направленные на защиту пенсионеров и других уязвимых слоев населения в связи с глобальным кризисом, вызванной распространением COVID-19.

Это три ключевых пункта:

  • установление с 1 апреля ежемесячной выплаты в размере до 500 гривен пенсионерам старше 80 лет и размер пенсии которых не превышает 9205 гривен;
  • определение порядка выплаты единовременного пособия в сумме 1000 гривен для пенсионеров, размер пенсии которых не превышает 5000 гривен, а также некоторым уязвимым категориям лиц;
  • проведение индексации пенсий с мая на 11%. Средний размер повышения пенсий составит 260 гривен. Инициативы потребуют принятия изменений в бюджет, который дорабатывается вместе с народными депутатами.

Как мы сообщали ранее, очередная индексация пенсий для украинцев планируется 1 мая 2020 года, а коэффициент перерасчета пенсий составит 1,11.

Share