Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Полиция задержала спортсменов, которые пытались пройти для занятий в “Качалку” в киевском Гидропарке

Полиция задержала спортсменов, которые пытались пройти для занятий в “Качалку” в киевском Гидропарке

Share

Полиция задержала спортсменов, которые пытались пройти для занятий в "Качалку" в киевском Гидропарке

Утром в понедельник, 6 апреля, в киевском Гидропарке, где полиция оцепила спортивную площадку, начался конфликт. Туда пришли некие люди и требуют пропустить их. Говорят, что ограничивать передвижение незаконно.

Молодые люди вели себя агрессивно и заявили, что полиция нарушает их право на свободное передвижение, закрыв доступ в парк.

Заезд на мост перекрыли тремя машинами. Полиция диалога ведет себя сдержанно. А вот некоторые из активистов нарывались на конфликт и время от времени пытались пройти.

В результате инцидента были задержаны по меньшей мере два человека.

Представитель полиции диалога в комментарии “Радио Свобода” заявил, что задержанные не предоставили свои документы, после чего их “пригласили” в Днепровское управление полиции.

Правовая оценка будет предоставляться после того, как граждан, отказавшихся предъявить любое удостоверение, удостоверяющее их личность … Граждане были приглашены в Днепровское управление полиции. Оценка будет предоставляться после их объяснения.

С 6 апреля в Украине вступают в силу новые ужесточенные требования карантина в связи с эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19.

В связи с этим накануне украинское правительство решило ответить на наиболее часто возникающие вопросы у украинцев по поводу новых ужесточившихся требований карантина.

Среди прочего, теперь в публичных местах нельзя появляться без маски или респиратора. В то же время посещение парков и скверов полностью под запретом. Выходить на улицу без документов, удостоверяющих личность, тоже нельзя. Штрафы за нарушение карантина внушительные – от 17 тыс. гривен до 34 тыс. гривен.

Share