В Чернобыльской зоне пожар: горит 20 гектаров леса – тушат его с помощью авиации и большого количества техники

Share

В Чернобыльской зоне пожар: горит 20 гектаров леса - тушат его с помощью авиации и большого количества техники

В Чернобыльской зоне отчуждения сегодня, 4 апреля, произошел лесной пожар. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

По данным спасателей, около 13:22 они получили информацию о возгорании леса в Чернобыльской зоне отчуждения вблизи села Владимировка. Площадь пожара на территории лесничества составляет 20 гектаров.

4 апреля в 13:22 в ГСЧС поступила информация, что в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения вблизи с. Владимировка Котовского лесничества возник верховой лесной пожар на площади 20 га. В 14:30 и в 14:53 2 самолета АН-32П ГСЧС вылетели из г.Нежин для тушения пожара в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения. В 15:33 к месту пожара вылетел вертолет ГСЧС МИ-8, – сказано в сообщении ГСЧС.

Так, всего к тушению пожара привлечен 91 пожарник и 18 единиц техники, из них от ГСЧС 37 человек личного состава и 8 единиц техники.

В Чернобыльской зоне пожар: горит 20 гектаров леса - тушат его с помощью авиации и большого количества техники

В ГСЧС отметили, что определенные трудности с тушением пожара связаны с повышенным радиационным фоном на отдельных участках.

Share