Супрун рассказала как безопасно позаботиться о близких и передать им продукты и вещи во время эпидемии

Share

Супрун рассказала как безопасно позаботиться о близких и передать им продукты и вещи во время эпидемии

Бывший руководитель Минздрава Ульяна Супрун рассказала о том, как безопасно можно передать продукты своим близким и родственникам, чтобы не подвергать их опасности, если они находятся в группе риска.

Сложно осознавать, что ты в группе риска. Поэтому так важно заботиться о пожилых близких, – пишет экс-глава Минздрава и предлагает несколько советов.

Плохо, когда пожилые люди закрываются дома и даже боятся брать продукты от родственников или знакомых, чтоб не подхватить вирус. Такое поведение не приведет ни к чему хорошему, кроме психического и физического истощения. Поэтому так важно позаботиться о своих близких.

А это означает не только помочь им уменьшить контакты с внешним миром. А также подготовить информационно.

Важно позаботиться о своих родных, и не только помочь им минимизировать контакты с внешним миром, но и рассказать, как не выходя из дома брать принесенную пищу, чтобы избежать заражения.

  • Поставьте продукты у входной двери.
  • Вирус живет на поверхностях, но погибает после того, как поверхности обработать антисептиком или смыть водой с мылом.
  • Обработайте пакеты антисептиком, с содержанием спирта не менее 60% (возьмите антисептик с распылителем и просто попшикайте поверхность пакета и ручек).
  • После того, как ваша бабушка или дедушка заберет продукты, пусть также обработает упаковки или контейнеры антисептиком.
  • Как расставит все на места, следует сразу помыть руки с мылом, не менее 20 секунд.
  • Все овощи и фрукты также следует хорошо вымыть перед употреблением. Мясо и яйца можно есть только хорошо приготовленными.

Если у ваших родителей или бабушек/дедушек есть проблемы с тем, чтобы воспринимать ваши советы серьезно, обратитесь к их окружению. Возможно, у них есть другие члены семьи или друзья, к которым они прислушиваются больше.

Share