В Сумах на 17000 грн. оштрафовали посетителя магазина АТБ за отсутствие маски

Share

В Сумах на 17000 грн. оштрафовали посетителя магазина АТБ за отсутствие маски

В г.Сумы мужчина, который находился в помещении продуктового магазина “АТБ” без медицинской маски, оплатит 17 тыс. грн штрафа за нарушение правил карантина, сообщает пресс-центр судебной власти Украины.

1 апреля 2020 года мужчина, который находился в помещении продуктового магазина без маски, Заречный районный суд города Сумы привлек к административной ответственности за нарушение правил карантина и наложил на него штраф в размере 17 тыс. грн, – сказано в сообщении.

Отмечается, что во время судебного заседания мужчина не отрицал, что нарушил правила карантина. Кроме штрафа ему придется также оплатить судебные расходы в размере 420 грн. 40 коп. в пользу государства.

Постановление суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение 10 дней, до того, как оно вступит в силу.

Изданию “Граты” мужчина рассказал, что пошел в магазин, но его не пустил внутрь охранник. Он начал с ним спорить, и тот вызвал полицейских, которые составили на него протокол по статье 44-3 Кодекса об административных правонарушениях – “нарушение правил карантина”. Она предусматривает штраф от 17 до 34 тысяч гривен.

Подсудимый сказал судье, что пошел в магазин без маски, так как их нет в продаже.

Судья говорит: надо было пошить. А я же не швея! Я не умею их шить, я даже не знаю, как оно шьется. Оно же от чего-то защищать должно! Не просто кусок тряпки вырезал, одел – все!, – возмутился он.

Рассмотрев дело, судья признал сумчанина виновным и все же назначил ему штраф 17 тысяч гривен. Также он должен заплатить 420 гривен судебного сбора.

Осужденный Павел Костенко- пенсионер МВД. По его словам, он сейчас не работает, и штраф ему оплатить нечем.

Share