Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | В Украине не будут госпитализировать больных с легкой формой коронавируса, – замминистра охраны здоровья Виктор Ляшко

В Украине не будут госпитализировать больных с легкой формой коронавируса, – замминистра охраны здоровья Виктор Ляшко

Share

В Украине не будут госпитализировать больных с легкой формой коронавируса, - замминистра охраны здоровья Виктор Ляшко

Министерство здравоохранения Украины внедрит стандарт “клинической сортировки”, после чего людей, у которых заражение COVID-19 протекает в легкой форме, не будут госпитализировать.

Об этом на брифинге 29 марта сообщил главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

По его словам, больные, у которых коронавирусная болезнь протекает в легкой форме, должны лечиться в амбулаторных условиях под наблюдением.

Мы также предусматриваем внедрение клинического сортировки, то есть госпитализировать в больницу должны больных средней и тяжелой степени течения болезни. Все остальные должны лечиться в амбулаторных условиях под наблюдением и медикосанитарным наблюдением, – заявил Ляшко.

Для этого, по словам Виктора Ляшка, Минздрав планирует усилить центры первичной медико-санитарной помощи, а также привлечь медицинских специалистов других специальностей, поскольку “именно медик может принять решение относительно критериев госпитализации и решить необходимость пребывания больного в стационаре или продолжить лечение на дому”.

Ляшко также отметил, что украинские специалисты теперь будут рекомендовать некоторым больным ряд препаратов, которые используются в мире для лечения больных COVID-19.

Подчеркиваю, что специфического лечения коронавирусной болезни не существует, проводится симптоматическое лечение. В то же время, в мире используются и исследуются различные препараты для лечения коронавирусной болезни. В Минздраве создана экспертная группа из ведущих профессоров и клиницистов, которые будут изучать все передовые средства лечения, которые используются в мире и рекомендовать их использование на территории Украины в случаях, когда вариантов для спасения жизни для больного не будет, – сказал Ляшко.

По словам Ляшко, больше всего случаев заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией, в Украине зафиксировано у людей возрастной категории от 31 до 60 лет.

Если рассматривать возрастную структуру заболевших за минувшие сутки, то больше всего заболело людей в возрасте от 31 до 40 лет — это 22% от всех заболевших. Наибольшая возрастная группа, если взять по общему распределению, то 65% составляют люди в возрасте от 31 до 60 лет. На них приходится 65% случаев от всех инфицированных, — сказал он.

Share