Четверо детей заразились коронавирусом в Тернопольской области, все они в больнице на стационаре

Share

Четверо детей заразились коронавирусом в Тернопольской области, все они в больнице на стационаре

По состоянию на 17 часов 28 марта в Тернопольской городской детской больнице – 6 пациентов с COVID-19, сообщает Тернопольский штаб по борьбе с коронавирусом. Четверо из них – дети.

Сегодня COVID-19 подтвердили еще у двух детей и мамы из Монастырисского района. Они находятся в инфекционном отделении. Детям 13 и 14 лет, их состояние средне-тяжелое, состояние мамы – относительно-удовлетворительное.

Также в инфекционном отделении находится одиннадцатилетний ребенок и его мама из Монастырисского района. Состояние больных – относительно-удовлетворительное.

В реанимационном отделении Тернопольской городской детской больницы проходит лечение ребенок, которому 1,5 года, с Кременецкого района. У нее подтвердили COVID-19. Состояние ребенка – тяжелое стабильный, подтверждена пневмония. Вероятный источник заражения – родственник, который вернулся из Польши.

Всего в Тернопольской области по состоянию на утро 28 марта были подтверждены 43 случая коронавирусной болезни.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не исключала тяжелого протекания COVID-19 у детей. Однако пока заболевание переносится ими в легкой форме.

Об этом заявила глава подразделения экстренных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове.

Мы знаем, что дети подвержены заболеваниям и заражаются COVID-19. Но что касается количества случаев по всему миру, случаев заболевания среди детей меньше, чем среди взрослых. В целом, большая часть детей, которые заболеют, перенесут заболевание в легкой форме, но это не универсально. Мы знаем о том, что в Китае у нескольких детей болезнь протекала в тяжелой форме и один ребенок умер. Таким образом, мы должны подготовиться к тому, что у детей может быть тяжелая форма заболевания, но в целом они легко его переносят, – сказала она на пресс-конференции в Женеве.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿 🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share