Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Плаквенил и азитромицин против коронавируса: ученые смогли вылечить болезнь за 6 дней. Где в Украине купить Плаквенил и Азитромицин?

Плаквенил и азитромицин против коронавируса: ученые смогли вылечить болезнь за 6 дней. Где в Украине купить Плаквенил и Азитромицин?

Share

Плаквенил и азитромицин против коронавируса: ученые смогли вылечить болезнь за 6 дней. Где в Украине купить Плаквенил и Азитромицин?

Во многих средствах массовой информации появились сообщения, что во Франции успешно испытали комбинацию гидроксихлорохина и азитромицина для лечения коронавируса COVID-19.

ЗАПОМНИТЕ! Будьте ответственны за свое здоровье: не спешите принимать лекарства без назначения врача! Нельзя заниматься самолечением при остром или тяжелом состоянии, немедленно обратитесь к врачу!

По данным французских ученых, 14 больных полторы недели принимали 600 мг гидроксихлорохина в три приема каждый день, и около половины из них дополнительно комбинировали его с азитромицином (первые двое суток по 500 мг разово, а на следующие четыре дня – вдвое меньшую дозу).

У последних пациентов коронавирус не был обнаружен в организме уже через пять дней. После этого женщина из другой группы стала дополнительно принимать азитромицин и выздоровела уже через несколько дней.

Оба препарата имеют ряд возможных побочных эффектов, но их не зафиксировали ни у одного члена контрольной группы.

Для лечения COVID-19 Плаквенил рекомендует также известный французский врач-инфекционист, глава Средиземноморского института инфекционных заболеваний в Марселе Дидье Раульт. Он провел небольшое клиническое исследование с участием 36 пациентов с COVID-19 (некоторые выбыли по разным причинам). У пациентов, принимавших Плаквенил, значительно снизилась вирусная нагрузка на шестой день. Антивирусный эффект усиливался при приеме Плаквенила вместе с антибиотиком азитромицином. Профессор Раульт ссылается и на китайский опыт.

Лекарственный препарат гидроксихлорогин, который продается под названием Плаквенил, утвердили еще в 1955 году, сейчас он входит в перечень жизненно необходимых и важных препаратов. Во время лабораторных экспериментов он оказался эффективным в борьбе с коронавирусом.

Азитромицин — полусинтетический антибиотик, первый представитель подкласса азалидов, несколько отличающихся по структуре от классических макролидов.

Был впервые синтезирован в 1980 году фармацевтической компанией Pliva. Команда исследователей в составе Габриелы Кобрехей, Горяны Радоболья-Лазаревски и Зринки Тамбурашевой во главе с доктором С. Докичем, выделила азитромицин в 1980 году. Азитромицин продается в Восточной Европе под названием Сумамед и был лицензирован компанией Pfizer, которая вывела его на рынок в Западной Европе и США под названием Зитромакс, где он является одним из самых продаваемых антибиотиков. Роялти от Pfizer предоставила Pliva основной поток дохода до истечения патента на азитромицин в 2005 году.

Препарат продаётся в аптеках под коммерческим названием “Сумамед”.

Что за препараты Плаквенил и Азитромицин и можно ли их купить в Украине?

Гидроксихлорохин применяется против малярии, артрита, волчанки; он вызывает гибель простейших паразитов, борется с воспалением и несколько подавляет иммунную систему. Что интересно, принцип его работы до конца не изучен.

Сульфат гидроксихлорохина является действующим веществом в препаратах Плаквенил (500-600 грн за упаковку) и Иммард (около 600 грн, но найти его сложнее).

Азитромицин – антибиотик, который имеет широкий спектр антибактериального действия, замедляет рост и размножение бактерий. Его назначают при инфекциях дыхательной системы (синусит, пневмония, бронхит и т.п.), кожи, мочевыводящих путей, язвах.

В зависимости от формы выпуска и аптеки цена на него может колебаться от 40 до 90 гривен.

Самые распространенные аналоги это Азимед (70-200 грн), Азицин (70-110 грн) и Сумамед (от 60 грн). Азитромицин также может продаваться под названиями Азакс, Азитрокс, Азибиот, Азитро, Зиомицин, Зиромин, Зитрокс, Зибакс, Ормакс, Хемомицин, и др., – в среднем их продают по цене до 200-300 грн.

Share