Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | На Тернопольщине шесть врачей заразились коронавирусом: очаг инфекции – Монастырисская районная больница

На Тернопольщине шесть врачей заразились коронавирусом: очаг инфекции – Монастырисская районная больница

Share

На Тернопольщине шесть врачей заразились коронавирусом: очаг инфекции - Монастырисская районная больница

В Монастырисской районной больнице в Тернопольской области коронавирусом уже инфицированы шесть медицинских работников, один из которых подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Об этом сообщил во время брифинга руководитель областного управления здравоохранения Владимир Богайчук.

На сегодня в области 15 больных коронавирус, – говорит Владимир Богайчук. – Шестеро из них – медицинские работники.

Медсестра, которая находится в Монастырисской больнице, имеет средне-тяжелую степень течения заболевания и находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Состояние остальных больных стабильное. 3000 человек, которые контактировали с больными коронавирусом, находятся на наблюдении у семейных врачей.

Монастырисскую центральную районную больницу перепрофилировали на госпиталь. Там есть три дыхательных аппарата. Два из них могут помочь при дыхательной недостаточности. Также в больницу доставили еще два аппарата ИВЛ и два газовых кислородных концентратора.

Чиновники уверяют, что в настоящее время у врачей Монастырисской больницы есть индивидуальные средства защиты. И на сколько времени их хватит, учитывая количество больных, которых обнаруживают ежедневно, не могут сказать.

Также Владимир Богайчук сообщил, что для того, чтобы уменьшить заболеваемость коронавирусом среди медиков, их решили после недели работы с инфицированными COVID-19 людьми отправлять на 14-дневную самоизоляцию.

Share