Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | На время карантина Правительство увеличивает размер субсидий для оплаты ЖКХ. Но есть одна проблема…

На время карантина Правительство увеличивает размер субсидий для оплаты ЖКХ. Но есть одна проблема…

Share

На время карантина Правительство увеличивает размер субсидий для оплаты ЖКХ

Правительство решило выделить около 300 гривен дополнительной компенсации каждой семье, имеющей субсидии – но это станет возможным только после создания Стабфонда и изменений в бюджет-2020.

Правда механизм должен заработать после принятия Верховной Радой закона о Стабилизационном Фонде. А Верховная Рада (ВР) пока не решается собраться на внеочередное пленарное заседание для этого.

Кроме этого, текстом постановления также запрещается в период карантина лишать граждан жилищных субсидий. Председателя ОГА с органами местного самоуправления должны обеспечить соблюдение этих условий.

Также Кабинет министров принял постановление о назначении жилищных субсидий гражданам, потерявшим работу в период карантина.

Об этом написал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

Кабмин поддержал инициативу назначения жилищных субсидий гражданам, потерявшим работу в период карантина.

Как безработному получить субсидию:

  • зарегистрироваться в службе занятости;
  • это возможно сделать онлайн.

Также на период карантина Кабинет министров решил увеличить на 50% социальные нормативы пользования электроэнергией, природным газом, холодной и горячей водой, в автоматическом режиме назначить субсидии тем, кто их получал в прошлом отопительном сезоне, а также упростить порядок их предоставления тем, кто потерял работу из-за карантина и стал на учет в центр занятости.

Share