Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Почему не помогает карантин и коронавирус распространяется дальше? Доктор Комаровский дал ответ

Почему не помогает карантин и коронавирус распространяется дальше? Доктор Комаровский дал ответ

Share

Почему не помогает карантин и коронавирус распространяется дальше? Доктор Комаровский дал ответ

Карантин в Украине продлили до 24 апреля, но количество заболевших коронавирусом в Украине увеличивается с каждым днем. Доктор Евгений Комаровский в своем выступлении рассказал, почему карантин сейчас не помогает остановить распространение коронавируса и когда ситуация может повернуться в обратную сторону.

У педиатра спросили, почему карантинные меры не помогают. Как пример привели Италию и Испанию, где, несмотря на жесткие карантинные меры, такая катастрофическая ситуация с пандемией коронавируса.

Комаровский привел пример, когда один человек после контакта с больным коронавирусом приходит домой и за время инкубационного периода (до проявления первых симптомов), не зная о заражении, передает болезнь всем домашним.

Вы заболели, а у ваших близких еще плюс от 3 до 14 дней. То есть уже вы заболели, но еще примерно в течение двух недель будут заболевать те, с кем вы контактировали и дальше следующие, следующие, и так вот цепная реакция, – объяснил педиатр.

Таким образом, в течение месяца-двух ежедневный подъем заболеваемости может возрастать в геометрической прогрессии. Но потом распространение должно резко прекратиться или, по крайней мере, начать уменьшаться. Только тогда можно будет судить, помогли или нет ограничительные меры.

Комаровский говорит, что сейчас в Украине начинается вторая волна – заболевают те, кто контактировал с первыми больными, приехавшими из-за границы, из стран с высоким уровнем распространения коронавируса.

Стоит отметить, что некоторые страны предпочли строгим карантинным мерам предпочли другие методы, и они оказались успешными. К примеру, в Тайване вместо тотального карантина и введения чрезвычайного положения усиленно проверяли всех прибывших из-за границы людей на наличие симптомов ОРВИ и вовремя их изолировали, не допуская распространения в стране COVID-19.

Ранее в своем выступлении доктор Комаровский рассказал, что карантин должен длиться до тех пор, пока 28 дней подряд прекратит появляться информация о новых зараженных.

Share