Умерла актриса советского кино Инна Макарова, жена Сергея Бондарчука, звезда фильма “Девчата”

Share

Умерла звезда советского кино Инна Макарова, которую прославил фильм "Девчата"

Советская и российская актриса, народная артистка СССР Инна Макарова умерла на 94-м году жизни. Об этом ТАСС сообщила в среду дочь актрисы Наталья Бондарчук.

Инна Михайловна ушла из жизни, – сказала Наталья Бондарчук.

Время и место прощания будут известны позднее.

В начале марта стало известно о том, что Инна Макарова была доставлена в одну из больниц в Москве в тяжелом состоянии. Причина госпитализации не уточнялась.

В ночь на 25 марта актриса скончалась в результате болезни, от которой лечилась в одной из клиник в столице в течение последних недель.

Уходит ее память, совсем уходит. Начинает видеть всех людей, которые уже ушли. Папу моего, бабушку, — слова дочери Макаровой Натальи Бондарчук, которые та произнесла в январе.

Инна Макарова — выпускница Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК), Народная артистка СССР, вторая жена режиссера Сергея Бондарчука. Она играла в Театре-студии киноактера и таких фильмах и сериалах, как “Девчата”, “Невеста с Севера”, “Женщины”, “Дорогой мой человек”, “Высота”, “Мертвые души”, “Пушкин: Последняя дуэль”, “Заколдованный участок” и “Неисправимый лгун”.

Макарова родилась 28 июля 1926 года в городе Тайга. В 1943 году поступила во ВГИК, где познакомилась с будущим мужем — режиссером Сергеем Бондарчуком. С 1948 года артистка начала работать в Театре-студии киноактера. Макарова была лауреатом Сталинской премии I степени и заслуженной артисткой РСФСР.

От первого брака у артистки родилась дочь — актриса и режиссер, заслуженная артистка РСФСР Наталья Бондарчук. В 1973 году, через 14 лет после развода с Бондарчуком, Макарова вышла замуж за хирурга Михаила Перельмана.

Дочь от первого брака – актриса и режиссер, заслуженная артистка РСФСР Наталья Бондарчук (род. 1950).

Share