ВИДЕО: Любимица поколений Валентина Толкунова: 22 марта исполняется одиннадцать лет со дня смерти знаменитой певицы

Share

Валентина Толкунова: 22 марта исполняется десять лет со дня смерти знаменитой певицы

Валентина Толкунова ушла из жизни одиннадцать лет назад в возрасте 63 лет. Друзья и коллеги часто вспоминают певицу, рассказывая разные истории, характеризующую ее как человека светлого и искреннего.

Валентина Васильевна Толкунова заслужила поистине всенародную любовь в 70-80 годы. Она была исполнительницей многих популярных песен, в том числе «Стою на полустаночке», «Серебряные свадьбы», «Мой милый, если б не было войны».

Именно ее голос отправлял спать миллионы советских детей – как сейчас говорят «саундтрек» передачи «Спокойной ночи малыши» исполняла именно Валентина Толкунова.

Валентина Толкунова исполнила десятки песен, полюбившихся зрителям, среди которых: «Стою на полустаночке», «Серебряные свадьбы», «Поговори со мною, мама», «Носики-курносики», «Где ты раньше был», «Старые слова», «Мой милый, если б не было войны», «Песенка без конца», «Я не могу иначе», «Я деревенская», «Мы на лодочке катались» и многие другие. Только в музыкальных фильмах и театральных спектаклях ею исполнено более 300 песен.

Видео: Поет Валентина Толкунова

Любимой народом певице посвятили очередной выпуск программы “Привет, Андрей!”. Пришедшие в студию гости вспомнили, как знаменитость начинала собственную карьеру, боролась с онкологией и прочие моменты из жизни. В студии отметили, что у Валентины Толкуновой якобы имелся роман с певцом Львом Лещенко.

Популярный композитор Игорь Крутой заверил всех присутствующих, что их отношения были очень трепетными. Артисты очень симпатизировали друг другу, а в народе их «поженили» даже по такому поводу. Вспомнив прощание с Толкуновой, Крутой отметил, что в тот день был рядом с Львом Лещенко.

Он стоял убитый, – сказал композитор, которому тогда коллега признался в желании побыть одному и немного выпить в память о певице.

Как известно, Толкунова дважды была замужем. Со вторым мужем Сергеем Папоровым она одно время жила раздельно, но потом они воссоединились. Жена брата звезды Сергея Толкунова — Валерия Толкунова заверили, что певица никогда не держала на мужа обиды.

До конца они были с Юрием Николаевичем мужем и женой. Года за два, наверное об этом никто не знает, они венчались. До того как Валечка ушла, — вспомнила женщина.

Андрей Малахов подсчитал, что пара была вместе 34 года. К слову, Папоров скончался через полтора месяца после смерти возлюбленной.

Многие знают, что с единственным сыном Колей у артистки не складывались отношения. Она никогда не говорила на эту тему. Толкунова не рассказала о проблемах в отношениях с наследником ни в одном интервью. Валентина Васильевна посвятила себя сцене, поэтому ребенку не хватило материнской любви. Гости в студии отметили, что до сих пор наследник актрисы не дает никаких интервью.

Это его принцип, — пояснили они.

Журналисты попытались поговорить с единственным сыном Валентины Толкуновой 42-летним Николаем Папоровым. Мужчина ведет весьма тихий, даже затворнический образ жизни и разговаривать с представителями прессы отказался, заявив, что к Валентине Толкуновой не имеет никакого отношения.

Куда разговорчивее оказался младший брат певицы Сергей Толкунов. Поэт, певец, Заслуженный артист России, когда-то он работал с именитой сестрой на концертах.

Коля очень закрытый человек. Это, наверное, связано с отцом. Тот был разведчиком. Отношения с отцом у Николая всегда были хорошие. Все-таки Вали не было рядом. Она гастролировала, – отметил Сергей Толкунов.

Мужчина высказал уверенность, что единственный наследник Валентины Толкуновой в помощи не нуждается. О его личной жизни почти ничего неизвестно. Однако его дядя отметил, что детей у Николая нет.

Как он говорил мне, не хочет быть кому-то обязанным и к кому-то привязываться, – объяснил брат известной артистки.

По некоторым данным, Николай Папоров живет на две страны. В Болгарии у него собственный бизнес. Он якобы продал дом Валентины Толкуновой в Дивеево. А на другом доме, где жила когда-то артистка, хочет повесить памятную табличку.

Говорят, что в детстве Коля грустил из-за того, что мама редко бывает дома. Сама Валентина Толкунова вот что рассказывала о сыне:

Хороший мальчик за ум возьмется, когда время придет. Наше материнское сердце просит у судьбы только об одном, чтобы наши дети никогда не изменили нашей любви, отвечали такими же чувствами.

Напомним, Валентина Толкунова умерла 22 марта 2010 года на 64-м году жизни. У народной артистки был рак мозга. Похоронена она на Троекуровском кладбище в Москве.

Share