Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | 99,2% итальянцев, которые умерли от коронавируса, имели по несколько тяжелых заболеваний и возраст около 79 лет

99,2% итальянцев, которые умерли от коронавируса, имели по несколько тяжелых заболеваний и возраст около 79 лет

Share

Коронавирус в Италии: за сутки скончались 133 человека, всего с начала распространения умерло 366 человек

Умершие болели почечной недостаточностью, диабетом, деменцией, имели проблемы с сердцем и тому подобное. 48,5% умерших имели три и более из перечисленных заболеваний.

Напомнило американскую шутку о 106-летнем хроническом алкоголике с тремя инсультами, который на скорости 105 километров в час въехал в стену и умер от гриппа, так как был не привит.

На это обратил внимание Захар Милютин на своей странице в Фейсбук.

Высокая итальянская смертность объясняется еще и тем, что там каждый умершего чуть ли не в ДТП или от пули тестируют на коронавирус и, если тест положительный, значит от него и умер, замечает он.

В целом надежным статистическим методом было бы сравнить общую итальянскую смертность за аналогичный период прошлых лет с нынешней. Если разница не существенная, тогда можно смело утверждать, что истерия раздувается за счет умерших от диабета и инсульта.

Вот официальный отчет итальянских чиновников от здоровья по коронавируса от 17.03.2020.

Особенно интересна эта страница:

99,2% итальянцев, которые умерли от коронавируса, имели по несколько тяжелых заболеваний

Bloomberg тоже приводит итальянский отчет о том, что 99,2% умерших в Италии “от коронавируса” имели серьезные сопутствующие заболевания, как проблемы с сердцем, почками и т. Только 0,8% от общего количества умерших не было предшествующей патологии.

99,2% итальянцев, которые умерли от коронавируса, имели по несколько тяжелых заболеваний

Также пишут, что средний возраст умерших составил 79 с половиной лет. Среди 2500 умерших, людей в возрасте менее 50 лет насчитали 17.

Share