В Киевской области ввели режим чрезвычайного положения: что это значит?

Share

В Киевской области ввели режим чрезвычайного положения: что это значит?

18 марта, из-за обнаружения заболевания коронавирус у 44-летнего пациента, на территории Киевской области было введено чрезвычайное положение. Об этом сообщает gресс-служба Киевской ОГА.

Ситуация, которая сложилась на территории области, была классифицирована как Медико-биологическая чрезвычайная ситуация природного характера регионального уровня.

Руководителем штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации назначили Максима Ионова, директор Департамента здравоохранения КОДА.

В условиях, когда надо максимально сосредоточиться на борьбе с COVID-19, на областном уровне принимаем все меры, — сообщил Василий Володин, временно исполняющий обязанности председателя Киевской облгосадминистрации. — В первую очередь — таких, касающиеся поддержки медицинских работников, материально-технического обеспечения больниц и информационного обеспечения населения. Уже работает горячая линия в Департаменте здравоохранения КОДА. По телефону: 0456-31-00-46 врачи-консультанты предоставляют необходимую информацию о коронавирус и о помощи при подозрении на COVID-19. Важно, чтобы люди осознали опасность заболевания, добросовестно соблюдали правила безопасности и сохраняли спокойствие.

Какие ограничения будут введены, в КОДА пока не разъясняют.

Также режим чрезвычайной ситуации в Киевской области из-за пандемии коронавируса был введен постановлением Кабинета министров Украины. Такое решение было принято в ходе сегодняшнего заседания.

Подчеркнем, изначально в постановлении прописывалось, что режим ЧС будет введен и в Киеве, однако на данный момент нет решения городской комиссии. Поэтому правительство отдельно вернется к введению режима ЧС в столице, когда будет решение от соответствующей комиссии.

Таким образом, режим ЧС действует на данный момент лишь в области, однако не в Киеве.

Отметим, ранее режим чрезвычайной ситуации ввели в Житомирской и Черновицкой областях.

В Минздраве сообщили, что по состоянию на утро 18 марта в Украине зафиксировано 14 случаев COVID-19 (Черновицкая область — 10 (1 летальный), Киевская область — 3, Житомирская — 1 (летальный).

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share