Украина закрыла железнодорожное сообщение внутри страны: сколько времени продлится запрет и что делать с купленными билетами

Share

Украина закрыла железнодорожное сообщение внутри страны: сколько времени продлится запрет и что делать с купленными билетами

Карантин в Украине ввели из-за угрозы распространения коронавируса. В стране закрывают торговые точки, кроме продуктов супермаркетов, АЗС и аптек. Кроме того, будет остановлена работа метро, междугороднего сообщения между городами с помощью железной дороги и автобусами.

Насколько продлится запрет на перевозки пассажиров железной дорогой, и что делать украинцам, у которых на руках уже есть билеты на поезд, рассказали в пресс-службе Укрзализныци.

  1. Все поезда отменены до 3 апреля! Все. Совсем. Пассажирские электрички, все. Последние единичные электрички поедут утром 18 марта.
  2. Колл-центр не работает! Совсем. Временно выключили, потому что вал звонков заблокировал его работу. Но пишите в поддержку в соцсетях, там добавили операторов. И так гораздо лучше, чем ждать на линии.
  3. Билеты, взятые на период до 3 апреля – сдавать. Ничего не изменится.
  4. Если вы можете найти билеты на период карантина в Приват24, на booking.uz.gov.ua и в других системах – не обнадеживайтесь, это просто еще не всё поотключали.
  5. С 12:00, 18 марта вокзалы ограничены для посещения. Будут закрыты залы. Работать будут только кассы возвращения билетов. В помещение касс будут пускать группами не более 10 человек.
  6. Возврат билетов. Купленный в Интернете – сдаем в Интернете. Купленный или обменянный в кассах – сдаем в кассах. Средства возвращают в полном объеме.
  7. Комиссионный сбор (50 грн \ билет) после сдачи билета тоже вернут! Но отдельным платежом. Деньги могут возвращаться в течение 30 суток (но обычно гораздо быстрее). Но это касается только сданных билетов периода карантина.
  8. Месячные проездные на электричку возвращают в претензионном порядке.
  9. Возвращать билеты можно до 1 месяца от даты билета, который был отменен из-за карантина. Это чтобы не было скоплений у касс. все успеют.

Напомним, что с 12:00, 18 марта, прекращаются авиационные, железнодорожные, автобусные междугородные и межобластные пассажирские перевозки в Украине! Вчера Укрзализныця опубликовала список отмененных рейсов дальнего следования.

Компания компенсирует пассажирам полную стоимость проездных документов на все отменены из-за введения карантина рейсы – без взимания дополнительных сборов. Для удобства пассажиров и во избежание концентрации людей у ​​касс, Укрзализныця продлила срок возврата билетов до 1 месяца от даты предполагаемого отправления поезда отменен.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share