Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | В МОЗ разъяснили как будут хоронить умерших от коронавируса

В МОЗ разъяснили как будут хоронить умерших от коронавируса

Share

В МОЗ разъяснили как будут хоронить умерших от коронавируса

В Министерстве охраны здоровья рассказали о правилах захоронения скончавшихся в результате осложнений коронавирусной инфекции. Об этом сообщил и.о. директора центра общественного здоровья МОЗ Игоря Кузина.

Рекомендации довольно общие, не специальные для коронавируса, но они прописывают специфические процессы дезинфекции после проведения аутопсии – судебно-медицинской процедуры, – рассказал он.

На брифинге, посвященном ситуации с распространением коронавирусной инфекции, Кузин отметил, что есть только особый режим дезинфекции помещений и защитные средства для врачей.

Эти рекомендации (ВОЗ по захоронению умерших от коронавируса) довольно общие. Они не являются специфичными по отношению к коронавирусу. Но они прописывают специальные режимы дезинфекции. Обычно рекомендуют усиленный режим дезинфекции и применение обычных мер… Только дезинфекция и специальные защитные средства, которые применяются к врачам, которые непосредственно задействованы при всем процессе, – пояснил чиновник.

В комментарии Юлия Грамотна, представитель КГГА рассказала как проходит захоронение умерших от коронавируса.

Это массовое мероприятие, поэтому его нужно проводить в соответствии с требованиями карантина. Ведь когда мы усиливаем меры безопасности, люди тоже должны их соблюдать. Захоронение, оно должно быть скромным. Это все прописано в общих правилах. Скопление более 60 человек – может быть центром распространения коронавируса, – рассказала она.

По данным ГСЧС, всего по состоянию на 13 марта на территории Украины зафиксировано 3 случая заболевания коронавирусом COVID-19 в двух областях, а именно: Черновицкая – 2 и Житомирская – 1 (женщина скончалась). 71-летняя больная в Житомирской области скончалась. Она поздно обратилась к врачам.

По состоянию на день 13 марта, в мире зарегистрировано 135 467 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом (COVID-19), из них 4 981 – летальные, выздоровели 69 645 человека.

Среди стран ЕС больше всего случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Италии – 15 113, выздоровели – 1045, умерли 1016 человек; Испании – 3 864, выздоровели – 189, умерли 90; Германии – 3059, выздоровели – 46, умерли 6 больных; Франции – 2 882, выздоровели – 12, умерли 61.

В материковом Китае – 80 945 больных (скончались 3180 тыс.), Иране – 10 075 (429), Южной Корее – 7 869 (66).

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что остановить коронавирус невозможно, можно лишь замедлить его распространение.

Share