ВИДЕО: “От коронавируса умрут все пенсионеры”: заявление министра здравоохранения Украины Ильи Емца

Share

"От коронавируса умрут все пенсионеры": заявление министра здравоохранения Украины Ильи Емца

Министр здравоохранения Илья Емец на заседании комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации заявил, что в Украине от коронавируса “умрут все пенсионеры”.

"От коронавируса умрут все пенсионеры"… Емец решил вопрос кризиса пенсионной системы. В ПФУ уже открывают шампанское

Geplaatst door Світлана Мащенко op Vrijdag 13 maart 2020

Новый министр здравоохранения только что на заседании профильного комитета заявил, что из-за вируса “умрут все пенсионеры” … Это транслирует канал “Рада”, смотрят граждане. И главное – это не соответствует действительности… Задал вопрос министру. Дал возможность исправить ошибку. Ответ конечно таков, что непонятно – успокоил или нагнал еще панику, – написал нардеп Ярослав Железняк.

Новий Міністр охорони здоров’я тільки що на засіданні профільного Комітету заявив, що через вірус: «помруть всі…

Geplaatst door Ярослав Железняк op Vrijdag 13 maart 2020

Стоит отметить, что позже Илья Емец извинился на свои слова.

Прошу прощения за то, что где-то что-то не так сказал, – ответил он.

Особому риску в ситуации с распространением коронавируса подвержены прежде всего пожилые люди, при этом уровень смертности растет в геометрической прогрессии приблизительно с 65 лет. В Китае, к примеру, уровень смертности среди инфицированных в возрастной группе до 40 лет составил 0,2%, но в возрасте от 70 до 79 лет этот показатель повысился до 8%, а с 80 лет – до 14,8%.

В связи с этим главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко просит пенсионеров в период карантина не выходить из дому без особой надобности, свести к минимуму контакты и не посещать общественные места. Также он обратился к родственникам пожилых людей, чтобы они убедили своих мам, пап, бабушек и дедушек не рисковать своим здоровьем.

Share