Абонплата за газ: за каждый день просрочки потребителей будут штрафовать – почему, как считают этот штраф?

Share
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿

🌹 25 июля - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СЕГОДНЯ !!! 💖 ПОЗДРАВЬТЕ ДРУЗЕЙ С ПРАЗДНИКОМ !!! 💐

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿

Абонплата за газ: за каждый день просрочки потребителей будут штрафовать - почему, как считают этот штраф?

Теперь украинцы за каждый день просрочки абонплаты за газ будут вынуждены платить штраф в двукратном размере. Об этом говорится в принятых правилах НКРЭКУ. Так, сообщается, что штраф платить придется в том случае, если внести деньги после 20-го числа месяца, за который вносится платеж.

Учитывая, что месячный размер абонплаты, зависимо от объемов потребления и региона, может достигать 300 и более грн, месячная просрочка увеличит эту сумму до 600 грн.

Сообщается, что насчитывать опоздание будут не до того дня, когда была отправлена выплата, а до того момента, пока они не будут зачислены на счет поставщика коммунальной услуги. Учитывая, что месячный размер абонплаты, зависимо от объемов потребления и региона, может достигать 300 и более грн, месячная просрочка увеличит эту сумму до 600 грн.

А с учетом того, что с 1 июля НКРЭКУ повышает стоимость абонплаты, то суммы штрафа будут еще выше.

Абонплата за газ: за каждый день просрочки потребителей будут штрафовать - почему, как считают этот штраф?

Размер абонентской платы индивидуален для каждого потребителя и считается исходя из потребления за предыдущий год (на 2020 год это период с 1 октября 2018 г. по 31 сентября 2019 г.).

Весь газ в кубометрах, которые потратили, умножают на тариф местных операторов, отвечающих за поставки газа к потребителю, и делят на 12 месяцев. Получившиеся цифры и будут размером вашей абонплаты.

Стоит помнить, что за доставку газа придется заплатить даже в том случае, если газ не используется вообще (владельцы не живут в квартире, уехали в отпуск, командировку, за границу и т.д.). Газовики объясняют введение абонплаты тем, что газ в любом случае поставляется к дому и происходит обслуживание сети.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿 🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share