В 2020 году в Украине 9 мая не будут праздновать День Победы – заявление главы МИД Украины

Share
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿

🌹 25 июля - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СЕГОДНЯ !!! 💖 ПОЗДРАВЬТЕ ДРУЗЕЙ С ПРАЗДНИКОМ !!! 💐

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿

В 2020 году в Украине не будут праздновать День Победы - заявление главы МИД Украины

Украина не собирается праздновать День Победы 9 мая, заявил глава МИД страны Вадим Пристайко. Он сказал в интервью телеканалу “Украина 24”, что позиция Киева остается “такой, какой она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 мая”.

На вопрос интервьюера, как отреагировал бы Киев, получи он от Москвы приглашение на официальные торжества 9 мая, глава МИД дал понять, что не приемлет сам факт празднования Дня Победы.

Но позиция наша сейчас остается такой, какой она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 мая. Мы, как и весь европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить. Мы считаем, что именно в эту сторону должно идти празднование. Это должно быть празднование того, что наконец континент находится в течение 75 лет, если не считать наши шесть лет войны, в относительном мире, – заявил Пристайко.

В Украине с 2015 года День Победы, отмечавшийся 9 мая, носит название День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Фактически этот праздник игнорируется официальной властью, основные мероприятия приходятся на 8 мая. Таким образом страна фактически приобщилась к традиции отмечать победу над нацистской Германией по западноевропейскому образцу. Также с мая 2015-го в стране действует закон “об осуждении коммунистического и нацистского режимов”, запрещающий пропаганду советской символики.

В августе 2019-го в Кремле анонсировали, что пригласят президента Украины Владимира Зеленского на 75-летие Победы в Москве. 29 января в Кремле заявили, что “уточнят вопрос приглашения” Зеленского на праздничные мероприятия 9 мая. В феврале “Украинской правде” сообщили в офисе главы государства, что Зеленский не получал официального приглашения от российских властей.

В этом году парад Победы в Москве будет более масштабным, чем в предыдущие годы, рассказал российский министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, в мероприятии, которое пройдет 9 мая в Москве, примут участие 15 тыс. человек и почти 400 единиц наземной и авиационной техники.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿 🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share