Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Коронавирус обнаружили в Польше: заболела женщина, вернувшаяся из отдыха в Таиланде

Коронавирус обнаружили в Польше: заболела женщина, вернувшаяся из отдыха в Таиланде

Share

Коронавирус обнаружили в Польше: заболела женщина, вернувшаяся из отдыха в Таиланде

В польском городе Лодзь зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Как сообщил местный сайт Express Ilustrowany, вирус обнаружили у 25-летней женщины, которая накануне вернулась из Таиланда.

Об этом сообщает издание Express Ilustrowany.

25-летняя девушка провела месяц в Таиланде, где ей уже было плохо. Гражданка Польши жаловалась на сильную одышку. По приезде в город Лодзь женщина сразу же обратилась в больницу, где тест дал положительный результат на коронавирус COVID-19.

Заместитель министра здравоохранения Вальдемар Красько заявил, что сейчас в Польше 47 человек с подозрением на коронавирус, а еще 55 человек находятся на карантине.

Напомним, в Черновцах 25 февраля госпитализировали женщину, которая приехала из Италии и обратилась за помощью. На следующий день в инфекционную больницу с пневмонией попал мужчина. У обоих пациентов не нашли грипп, анализы отправили в Киев, чтобы проверить на инфицирование коронавирусом.

Ранее стало известно о заражении коронавирусом 26-летней украинки в Италии. Девушка находится в инфекционном отделении больницы “Котуньо” в Неаполе. Ее состояние не вызывает опасений.

До этого двое украинцев заболели COVID-19 на круизном лайнере Diamond Princess, который находится у берегов Японии. Еще у двоих болезнь заподозрили: это жители Закарпатья и Черновцов. За последнюю неделю недуг добрался до Германии, Грузии, Финляндии, Пакистана, Польши, Испании, Ирана, Дании, Австрии, Хорватии и Греции.

Share