Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Получила звание генерал-майора в 42 года: помощнице главы МВД Ирине Волк вручили генеральские погоны

Получила звание генерал-майора в 42 года: помощнице главы МВД Ирине Волк вручили генеральские погоны

Share

Получила звание генерал-майора в 42 года: помощнице главы МВД Ирине Волк вручили генеральские погоны

Официальный представитель МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора полиции. Вчера глава государства подписал соответствующий указ, который был опубликован на официальном портале правовой информации. До этого 42-летняя Ирина Волк носила звание полковника, которое она получила в 38 лет.

Присвоить специальные звания сотрудникам органов внутренних дел России <…> [звание] генерал-майора полиции Волк Ирине Владимировне, — говорится в документе.

Ирина Волк родилась в 1977 году в Москве. Окончила Московскую юридическую академию МВД, кандидат юридических наук. Автор статей и монографий по юридическим дисциплинам.

В правоохранительные органы она пришла, отучившись сначала в юридическом лицее, а затем и в Московской академии МВД РФ. Уже в 2000 году в возрасте 23 лет она стала работать в пресс-службе УБЭП, а в 2011 году возглавила пресс-службу Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве, где проработала пять лет.

Волк является членом Союза журналистов России. С 2008 года Ирина выпустила несколько собственных детективов – “Враги моих друзей”, “Искушение Модильяни”, “Тайна старого замка”. В 2015 году презентовала книгу, посвященную ее отцу, которую назвала “Я искусством болен…”.

Очередной шаг Волк вверх по карьерной лестнице не оставил общественность равнодушной: многие неприятно удивлены таким поворотом событий.

Возмущаются и представители правопорядка, которые считают такое назначение несправедливым: по их мнению, генеральские звания должны присуждаться в первую очередь тем, кто занимался раскрытием преступлений и не раз участвовал в различных операциях, в то время как Волк занималась связями с общественностью.

Share