Суперлуние 9 февраля 2020 года: точные даты и время, советы астролога – Когда будет суперлуние в феврале 2020

Share

Суперлуние 9 февраля 2020 года: точные даты и время, советы астролога – Когда будет суперлуние в феврале 2020

9 февраля 2020 состоится второе полнолуние в этом году, которое совпадет с так называемым суперлунием — моментом максимального сближения Земли и ее спутника. Это полнолуние во многих странах также называют снежной луной. Другие названия для этого события – штормовая луна и луна голода.

Суперлуние или Суперлуна – это особенное время, когда Луна приближается к Земле на максимально близкое расстояние, например, в такую фазу лунного календаря как полнолуние. В этот момент Луна выглядит крупнее и ярче, чем обычно. В такие моменты Луна может выглядеть на 14% больше и на 30% ярче, чем обычно.

Впрочем, Суперлуние – весьма расплывчатый термин, и не все астрономы соглашаются с таким определением. Отсюда и разница в счете: для оптимистов в 2020 году будет сразу четыре Суперлуны, а для пессимистов – только две, 9 марта и 7 апреля.

В 2020 году произойдет 4 Суперлуния в полнолуние и 2 Суперлуния в новолуние.

При полнолунии Большая луна будет видна в следующие даты и время по Киеву.

  • 9 февраля – 09:34
  • 9 марта – 19:47
  • 8 апреля – 05:34
  • 7 мая – 13:45

Во время новолуния Суперлуние начнется:

  • 16 октября – 21:30
  • 15 ноября – 07:06

Астрономы отмечают, что наблюдать за полной Луной лучше не в пиковое время, а тогда, когда спутник Земли находится довольно низко над восточной частью горизонта. Когда луна находится низко на горизонте, то она позволяет охватить весь вид с объектами на переднем плане, спутник кажется более крупным.

Суперлуние 9 февраля 2020 года – советы астролога

Ученые доказали, что Луна сильно влияет на настроение, энергетику и здоровье людей. Во время суперлуния мы можем ощущать прилив энергии и даже ее переизбыток, что не всегда благоприятно влияет на те или иные наши действия.

Астрологи советуют быть сдержаннее, не обращать внимание на мелкие неприятности. Луна будет проходить созвездие Льва, что говорит об импульсивности этого периода и вероятности фатальных ошибок. В это время не стоит подписывать договоры, менять работу, разрывать отношения, приобретать или продавать недвижимость.

Дальние поездки также лучше отложить. Количество ДТП на дорогах в этот период может увеличиться. Под влиянием большой Луны некоторые начинают чувствовать необъяснимое раздражение, появляется рассеянность и забывчивость, многие находятся в подавленном состоянии.

Суперлуние во Льве предвещает незапланированные расходы, вспышки ревности и гнева. При возникновении неприятных ситуаций необходимо принятие того, что их пока невозможно изменить.

День может пройти спокойно, если вы отпустите весь негатив, не выплескивая его на окружающих. Чтобы успокоить нервы и гармонизировать внутреннее состояние, рекомендуется заняться духовными практиками и физическими упражнениями.

Суперлуние 2020: где смотреть?

Увидеть Суперлуние можно будет при хорошей и безоблачной погоде. Лучше наблюдать после восхода Луны — после шести вечера.

Share