Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Циклон Petra в Киеве 5-6 февраля: метели и гололед, осадки до 10 см снега, водителям без необходимости лучше не выезжать на дороги

Циклон Petra в Киеве 5-6 февраля: метели и гололед, осадки до 10 см снега, водителям без необходимости лучше не выезжать на дороги

Share

Метели и гололед в Киеве 5-6 февраля: выпадет до 10 см снега, водителям без необходимости лучше не выезжать

В Киеве вследствие влияния южного циклона в среду, 5 февраля, ожидается ухудшение погодных условий. Об этом сообщает Укргидрометцентр. Так, в течение суток 5 февраля – значительные осадки преимущественно в виде мокрого снега и снега, налипание мокрого снега, утром и днем ​​порывы северо-восточного ветра 15-20 м/с, метели, на дорогах гололедица, образование снежного покрова высотой 5-10 см (I уровень опасности, желтый). В Киеве вследствие влияния южного циклона в среду, 5 февраля, ожидается ухудшение погодных условий.

В связи с резким изменением погоды, жителей Киева призывают не садиться за руль без необходимости, а отдавать предпочтение общественному пассажирскому транспорту.

Также водителей просят не парковать автомобили на обочинах дорог и в запрещенных для этого местах. В противном случае машины, мешающие расчищать дороги от снега, будут эвакуированы.

Кроме того, с целью предупреждения травматизма и избежания аварийных ситуаций, киевлян просят быть осторожными, передвигаясь по городу, и придерживаться советов во время гололеда.

Погода в Украине 5 февраля

Синоптик Наталья Диденко на своей странице в Фейсбук сообщает, что на Юге, в Центре ожидаются сильные дожди, на Западе, Севере и Востоке ожидается мокрый снег, снег, налипание мокрого снега.

Тоненькая полоска северных районов северных областей сможет удержаться от грозного циклона – там или без осадков, или небольшие, – сообщила Диденко.

Наш завтрашній циклон назвали.Його ім`я – Petra. Карта 2.Отже, циклон Petra 5-го лютого спричинить складну погоду в…

Geplaatst door Наталка Діденко op Dinsdag 4 februari 2020

Киев попадет на стык циклона и антициклона.

5-го февраля в Украине ожидается осложнение погоды – дальнейшее понижение температуры воздуха, штормовой ветер, сильные осадки! Если есть возможность – важные дела, особенно строительные, на открытом воздухе, дальнейшие путешествия на автомобиле лучше отложить. И не стоит пугаться некомфортного физического состояния, циклон – дело серьезное, но, к счастью, временное, – предупредила Диденко.

Советы водителям:

  • соблюдать скоростной режим и дистанцию, отказаться от рискованного маневрирования, которое при неблагоприятных погодных условиях может привести к аварийным ситуациям;
  • при приближении к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений снижайте скорость до минимума;
  • не забывайте включить габаритные огни или противотуманные фонари;
  • в условиях ухудшения погодных условий с интенсивным выпадением снега и гололедом на дорогах не используйте автотранспорт с летними шинами.

Советы пешеходам:

  • ходите не спеша, ноги слегка расслабьте и немного согните в коленях, ступайте на всю подошву;
  • не держите руки в карманах – это увеличивает возможность не только падения, но и тяжелых травм, особенно переломов и сотрясений мозга. Размахивайте руками в такт ходьбы – так лучше удержать равновесие;
  • при нарушении равновесия во время ходьбы в гололед попробуйте быстро присесть – это наиболее реальный шанс удержаться на ногах;
  • если падения не избежать – напрягите мышцы, сгруппируйтесь, а прикоснувшись к земле попробуйте перекатиться, – удар, направленный на вас, уменьшит силу;
  • будьте внимательны и на тротуаре – автомобиль может занести или водитель может вовремя не затормозить;
  • когда перебегаете дорогу перед автомобилем, учтите, что тормозной путь на скользкой дороге увеличивается в 4-5 раз;
  • обходите металлические крышки люков – как правило, они покрыты льдом.

Пешеходам рекомендуется двигаться по тротуарам с осторожностью, переходить дорогу только в установленных для этого местах, быть осторожными и осмотрительными.

Отметим, что под удар стихии попадет не только столица, но и вся Киевская область. Кроме того, к концу недели в Киеве и регионе ожидается снижение температуры воздуха – в ночь на 8 февраля синоптики прогнозируют до -8…-10 градусов.

Share