Кабмин обнародовал численность населения Украины: сколько людей живет в Украине на начало 2020 года?

Share

Кабмин обнародовал численность населения Украины: сколько людей живет в Украине на начало 2020 года?

Кабинет министров Украины представил результаты оценки численности наличного населения Украины. Об этом сообщили на пресс-конференции в четверг 23 января 2020 года. Численность населения Украины по состоянию на 1 декабря 2019 года составляет 37 289,4 тыс. человек. Соответствующие данные представил министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет.

При этом, из указанного числа, 16,5 млн человек составляют лица трудоспособного возраста от 25 до 54 лет, 6,2 млн человек – лица в возрасте от 65 лет и старше, 5,7 млн человек – дети до 14 лет, 5,2 млн человек – лица зрелого работоспособного возраста от 55 до 64 лет и 3,6 млн человек – лица раннего работоспособного возраста от 15 до 24 лет.

Согласно исследованию, 20 млн человек составляют женщины и 17,3 млн человек – мужчины.

Население Киева составляет 3,7 млн человек.

Оценка не охватывает неподконтрольные территории Крыма, Донецкой и Луганской областей. Отклонение выявленных результатов не превышает 2,86%.

Какими методами считали население Украины?

Дубилет назвал все три метода сбора информации и заявил, что они дали приблизительно одинаковый результат:

1 метод. Данные мобильных операторов. Взяты данные о количестве абонентов за два месяца и исключены абоненты, которые были в сети меньше месяца. Исключены модемные устройства. Проведено масштабное социологическое исследование по количеству телефонов. Добавлены данные из реестров молодежи и людей пенсионного возраста.

2 метод – “елочка” – распределение людей по полу и возрасту. Использованы данные Госстата и реестров. Взяты данные Пенсионного фонда и экстраполированы через возрастную и половую информацию.

3 метод. Данные государственного реестра физического лиц.

Максимальная разница между результатами вышла 2,86%. Для того, чтобы принимать эффективные управленческие решения большая точность не нужна, – добавил Дубилет.

Ранее в Украине состоялась пробная перепись населения. Это был подготовительный этап к проведению Всеукраинской переписи населения 2020 года. Перепись была в части Оболонского района Киева и в Песковской ОТО Бородянского района Киевской области.

Также Дмитрий Дубилет сообщил, что правительство планирует до конца года провести электронную перепись населения. По его словам, это поможет снизить расходы с запланированных 3,4 млрд гривен до 1,4 млрд гривен.

Share

О supersolnishco

Аватар
Интересы: саморазвитие, личностный рост, психология, позитивное мышление, техники исполнений желаний (фэн-шуй, трансерфинг, визуализации и т.д.), йога...