Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Квадрантиды – первый звездопад в 2020 году – ночью 3-4 января в России и Украине можно наблюдать метеоритный дождь Квадрантиды

Квадрантиды – первый звездопад в 2020 году – ночью 3-4 января в России и Украине можно наблюдать метеоритный дождь Квадрантиды

Поделиться:
Share

Квадрантиды - первый звездопад в 2020 году - ночью 3-4 января в России можно наблюдать метеоритный дождь Квадрантиды

Жители Европейской части смогут наблюдать первый в 2020 году звездопад в ближайшую ночь, сообщает РИАМО. В ночь с 3 на 4 января в небе над столицей, Московской областью можно будет увидеть метеорный поток Квадрантиды.

Если вы никогда раньше не видели метеоритный дождь Квадрантид, то вам стоит обратить на него внимание в 2020 году. Падающие звезды ярко голубого цвета, которые вы увидите во время этого метеорного потока, являются потрясающим зрелищем.

Что делает этот год лучшим годом для просмотра этого события?

В предыдущие годы Квадрантиды обычно падали со скоростью до 40 метеоров в час. Но в 2020 году вы можете ожидать увидеть до 100 метеоров в час. Так что приготовьтесь к ночному небу, наполненному множеством падающих звезд.

Наблюдать за пролетом метеоров лучше после 12 ночи. Взор стоит обратить на северо-восточную часть горизонта.

Квадрантиды в 2020 году увидят также на Дальнем Востоке и Востоке страны. Этот звездопад можно назвать одним из самых известных, он входит в “большую тройку” вместе с Персеидами и Геменидами. В разное время Квадрантиды давали разное количество метеоров (самая низкая отметка – 40, а самая высокая 250).

Как найти метеоритный поток Квадрантиды?

Квадрантиды - первый звездопад в 2020 году - ночью 3-4 января в России можно наблюдать метеоритный дождь Квадрантиды

Если вы знакомы с картой звездного неба, найти источник звездопада Квадрантиды будет не сложно – между созвездиями Волопаса и Дракона, немного левее от звезды Арктур. К сожалению нередко бывает, что пасмурная погода препятствует наблюдению этого явления. Но, надеемся, что в этом году такого не будет. Часто Квадрантиды называют еще “звездный дождь”, и действительно, когда к этому располагают погодные условия, то это явление только с дождем и можно сравнить.

Поделиться:
Share