Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Femen разделись в Париже накануне встречи “нормандской четверки” в Елисейском дворце 9.12.2019

Femen разделись в Париже накануне встречи “нормандской четверки” в Елисейском дворце 9.12.2019

Share

Femen разделись в Париже накануне встречи "нормандской четверки" в Елисейском дворце

Активистки движения Femen разделись возле Елисейского дворца, за несколько часов до начала саммита “нормандской четверки”. Активистки общественной организации Femen попытались прорваться к Елисейскому дворцу, где должна состоятся встреча нормандской четверки, но девушкам помешала полиция.

Femen разделись в Париже накануне встречи "нормандской четверки" в Елисейском дворце

На кадрах видно, как полуобнаженных разрисованных активисток пытается задержать местная полиция. В руках девушки держат флаги с надписями, при этом они выкрикивают фразу Stop Putin war! (“Остановите путинскую войну!”). В итоге стражи порядка все же прервали акцию феминисток.

Феменки пытались прорваться к Елисейскому дворцу, полиция быстро их упаковала, – написал журналист Милан Лелич и разместил видео инцидента.

Феменки намагались прорватись до Єлисейсьуого палацу, поліція швидко їх упакувала

Geplaatst door Milan Lelich op Maandag 9 december 2019

Напомним, встреча Владимира Зеленского и Владимира Путина должна состоятся в понедельник, 9 декабря, в Париже. Разговор тет-а-тет между двумя президентами запланирован после общения всей нормандской четверки, в которую также входят лидеры Франции и Германии.

Движение Femen было создано в 2008 году на Украине, позднее официально зарегистрировалось во Франции и создало филиал в Германии. Его участницы выступают против социальной несправедливости и гендерной дискриминации, а также критикуют церковь и отдельных политических деятелей. Организация получила известность благодаря тому, что ее участницы во время акций протеста обнажают грудь для привлечения внимания. Их действия классифицируются как “радикальный эксгибиционизм”.

Share