Умерла певица Мари Лафоре – Ее песня “Манчестер и Ливерпуль” была заставкой прогноза погоды в СССР много десятилетий

Share

Умерла певица Мари Лафоре - Ее песня "Манчестер и Ливерпуль" была заставкой прогноза погоды в СССР много десятилетий

Французская актриса и певица Мари Лафоре скончалась в возрасте 80 лет в Швейцарии, сообщает издание Le Point со ссылкой на семью звезды. По данным издания, артистка умерла в городе Женолье в Швейцарии спустя месяц после празднования юбилея. О причинах смерти не сообщается.

Настоящее имя Мари Лафоре – Майтена Мари Брижитт Думенак. Она родилась в 1939 году в Сулак-сюр-Мер на западе Франции. В 1959 году, подменяя заболевшую сестру, стала победительницей на певческом телеконкурсе юных дарований. Затем вместе с сестрой она отправилась на прослушивание в театр, где ее заметил режиссер Рене Клеман, искавший героиню для своего нового фильма «На ярком солнце» (1959). Сыграв в этой картине вместе с Аленом Делоном, Мари Лафоре в одночасье стала знаменитостью и получила много ролей.

Сама она никогда болела звездной болезнью и не воспринимала себя и свою карьеру чересчур всерьез.

Номинировалась на премию «Сезар» в 1988 году за исполнение роли Лотты в военной комедии Жерара Мордилла «Смеющийся Фернан» (1987). С 1978 года жила в Швейцарии.

В Советском Союзе Лафоре получила известность благодаря песням Manchester et Liverpool, Viens, viens, Mon amour, mon ami, Ivan, Boris et moi.

Заставка к прогнозу погоды в программе “Время”

Советский зритель мог слышать мелодию Manchester et Liverpool во время прогноза погоды в телепрограмме «Время» до 1991 года, а также в программах “Новости Первого канала” и “Другие новости”.

Незатейливая мелодия “Манчестер и Ливерпуль стала ассоциироваться у россиян с «погодой на завтра».

Share