Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | ВИДЕО: Лидия Вележева устроила дебош в самолете – “Я — актриса, а вы — плебеи” – Кто такие плебеи?

ВИДЕО: Лидия Вележева устроила дебош в самолете – “Я — актриса, а вы — плебеи” – Кто такие плебеи?

Share

ВИДЕО: Лидия Вележева устроила дебош в самолете - "Я — актриса, а вы — плебеи" - Кто такие плебеи?

Актриса Лидия Вележева устроила дебош на борту лайнера “Аэрофлота” рейсом Москва — Тель-Авив. Из-за её поведения вылет самолёта задержали на пару часов, сообщает телеграмм-канал Mash.

Самолет, который должен был отправиться из Шереметьево в Тель-Авив, не смог вылететь, – сообщили в управлении на транспорте МВД России по ЦФО. Уточняя, что произошло это по причине устроенного одной из пассажирок рейса дебоша. Детали причин ее поведения не конкретизированы.

Саму Вележеву, которая отказалась покидать салон лайнера по просьбе бортпроводников, пришлось выводить сотрудникам полиции. Артистка же была с этим не согласна и кричала пассажирам, что они “плебеи”, а она “актриса”. Оскорбление других людей на борту она объяснила тем, что купила свой билет за 204 тысячи рублей, а пассажиры — “за мили”.

Я — актриса, а вы плебеи, потому что наверняка купили билет за мили. А у меня за 204 тысячи наличными, — цитирует ее канал Mash.

Видео дебоша Лидии Вележевой в самолете

Судя по опубликованным в сети видеороликам, заслуженная артистка России громко смеялась, высокомерно общалась с пассажирами и приставала к чужому ребенку.

Ха-ха-ха, посмотри, какое у тебя тут чудо, — воскликнула Вележева, трогая голову малыша, который сидел на руках матери в соседнем кресле. В этот момент подошел мужчина (вероятно, отец ребенка) и заявил, что они никуда не полетят и поедут домой. Отстраняя актрису от сына, он указал на пассажиров, которые со всех сторон снимали ее на видео.

Знаменитость разговаривала с бортпроводниками на повышенных тонах и отказывалась приводить спинку кресла в вертикальное положение. Когда Вележевой поднесли бумагу для подписи об отказе следовать правилам нахождения в салоне воздушного судна, она отложила документ в сторону и заявила, что ничего подписывать не будет.

Не придумывайте мне, пожалуйста! Нет, я не буду подписывать, потому что я этого не делала. От чего я отказалась — от того, что сидела пристегнутой? Нашли девушку? — возмущалась 53-летняя актриса.

Очевидец снял на видео полицейских, которые насильно выводили Вележеву из самолета под громкое пение одной из пассажирок.

Это может быть вообще? Такое происходит или мы спим? — недоумевал молодой человек за кадром.

Отмечается, что еще до инцидента на борту рейс был задержан на два часа для устранения технических неисправностей — это могло стать причиной недовольства звезды. В результате скандала отправление самолета снова задержалось.

Кто такие плебеи?

Плебеи (от лат. plebs – толпа, чернь) – одно из сословий свободного населения Рима. До III в. до н.э. плебеи стояли вне родовой общины; как пришлое и покоренное население соседних общин они не могли пользоваться общинной землей (ager publicus), а владели землей на правах частной собственности. Безземельные плебеи занимались ремеслом и торговлей.

В результате длительной борьбы с патрициями плебеи добились определенных прав: были введены должности народных трибунов (449 до н.э.), записаны Законы XII таблиц (451 – 449 до н.э.), которые оградили плебеев от беззакония патрициев; был также принят закон трибуна Канулея о разрешении браков между патрициями и плебеями. (445 до н.э.); кроме того, законы трибунов Лициния и Секстия вводили одного консула из плебеев. (367 до н.э.), а по закону диктатора Гортензия (287 до н.э.) решения плебса по трибам получали силу закона и плебеи включались в состав римского народа.

Термин плебеи с III-II вв. до н.э. стал означать полноправных граждан незнатного происхождения.

Share