Умерла Наталья Пугачева из “Бурановских бабушек”, самая известная солистка коллектива и интернет-мем

Share

Умерла Наталья Пугачева из "Бурановских бабушек", самая известная солистка коллектива и интернет-мем

Наталья Пугачева, солистка коллектива “Бурановские бабушки”, умерла в субботу, не дожив два дня до своего 84-летия. Об этом в субботу, 26 октября, сообщил в своем Twitter глава Удмуртской Республики Александр Берчалов. Причины смерти Пугачевой не уточняются.

“Бурановские бабушки” — российский музыкальный фольклорный коллектив, представивший Россию на международном песенном конкурсе “Евровидение-2012” в Баку и занявший второе место.

“Бурановские бабушки” — российский музыкальный фольклорный коллектив из села Бураново Малопургинского района Удмуртии, который исполняет известные мировые хиты в фольклорной аранжировке с 2008 года. Пожилые вокалистки поют песни на удмуртском, русском и английском языках.

28 октября певица отметила бы 84-летие. Она считалась самой взрослой солисткой коллектива, средний возраст которых составляет 60-70 лет. Несколько лет назад Пугачева боролась с онкологическим заболеванием, но смогла победить и даже вышла на сцену.

После выступления на “Евровидении” “Бурановские бабушки” не потерялись, периодически они давали концерты для широкой публики. Например, в 2016 году коллектив впервые выступил на музыкальном фестивале Laula kanssain в Финляндии. За два года до этого Галина Конева (руководитель ансамбля) стала факелоносцем эстафеты Олимпийского огня.

Отметим, что в 2014 году умерла композитор коллектива Елизавета Зарбатова, которой на тот момент было 87 лет. В силу возраста певица не поехала на “Евровидение”, но именно она являлась автором многих композиций “Бурановских бабушек”, в том числе и “Пучоко”.

О месте и дате похорон Натальи Пугачевой будет объявлено дополнительно.

Share